Каркасные дома – доступное жилье высокого качества

Каркасные домаВ соотношении цена и качество — каркасные дома почти безальтернативны. Из года в год их количество растет стремительно. Признание в народе и востребованность такое жилье вызывает по ряду причин, которые делают такую недвижимость выгодной с экономической точки зрения. Ведь далеко не каждый может позволить себе выложить крупную сумму денег на возведение двухэтажного коттеджа из кирпича. Плюс, процесс менее трудоемок и затратный по времени.

Другое название, под которым известны дома на каркасной основе – «канадские дома». Несложно догадаться, что строительство такого жилья началось именно в Канаде, где древесины много, и он выступает главным строительным материалом. В условиях сурового климата, жители этой северной страны искали такое решение, которое будет соответствовать их ожиданиям: теплый зимой, прохладный летом, недорогой и возводимый в любое время года.

Каркасные дома

В результате многолетнего совершенствования технологии строительства такого жилья, Канада поставила каркасную недвижимость на «конвейерный экспорт». Сегодня такое жилье по типовым или индивидуальным планам возводится во многих странах Европы, в США, а также в России. Главные причины выбора такого дома кроются в огромном количестве преимуществ:

  • Простая конструкция. Ничего лишнего, только заранее подготовленные древесные бруски, скрепляемые между собой. Это и стены, и кровля. Такой дом из профессиональной бригады в 4-5 человек сможет построить средний объект за 1,5-2 мес.
  • Отсутствие необходимости в сложной технике. Древесина – нетяжелый материал, а при возведении канадских домов не потребуются чересчур длинные и объемные заготовки. Справится можно во всем своими силами без привлечения крана, сэкономив на бюджете.
  • Экономичность расходов – пожалуй, главный плюс. Стоимость такого дома на четверть ниже, чем строение из кирпича. А, если возводить жилье собственными силами, то сэкономить можно до 40%. На оставшиеся деньги купите барбекю из кирпича, которое станет приятным дополнением в летний период!
  • Устойчивость дома в сейсмически опасных регионах – галочка в пользу приобретения такого дома. Кстати, под даже двухэтажные коттеджи для такого строения не требуется закладывать сложного фундамента.
  • Дом не дает осадки, а значит, приступать к отделочным работам можно непосредственно после окончания сборки конструкции.
  • В таком доме можно жить круглый год. Зимой здесь сохраняется тепло, а летом – приятная прохлада. Весь секрет в особенностях древесины.

При таком количестве плюсов, грех отказаться от заказа такого дома. Каркасное жилье – не веяние моды, а скорее новые технологии, которые уверенно завоевывают отечественный рынок строительных работ.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать