Картины в интерьере: делаем правильный выбор

Картины в интерьереКартины для дома – это источник удовольствия на многие годы. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо выяснить, что нужно для того, чтобы картина удачно вписывалась в интерьер. Здесь, как и в любом деле, есть свои правила и секреты, давно известные дизайнерам.

Прежде всего, стоит выяснить, какая живопись вам нравится. Если вы завсегдатай выставок, галерей, музеев, то уже можете ответить на этот вопрос. Если нет, то походите по ярмаркам и выставкам и найдите, что вам больше всего по душе. Даже в небольших городах можно зайти в местные кафе, которые часто используют для оформления картины местных художников. Можно устроить просмотр картин в Интернете, где можно найти http://faberama.com/art-shop/reproduction/ художников с мировым именем. Определите, какой стиль живописи вам более всего интересен: абстракционизм, импрессионизм, классика, романтика, фотография.

Очень важно определиться с местом для картины. Иногда люди покупают понравившуюся картину, потом оказывается, что она не гармонирует с окружением, что отнимает у нее ее красоту и силу. Выход: можно примерить картину в разных местах дома, на разных стенах. Зачастую приходится переставлять мебель, перекрашивать стены, менять http://faberama.com/gallery/painting/ и освещение так, чтобы творение воспринималось лучше и органично вписывалось в интерьер.

Очень важен размер картины: если он слишком большой, изображение будет слишком выпячиваться из общего интерьера, а маленький размер, наоборот, потеряется, выпадет из общих пропорций комнаты.

Картины в интерьереЕще одно правило: середина картины должна находиться на уровне глаз, но не бойтесь экспериментировать – местом удачного просмотра изображения может послужить даже потолок.

Лучше всего выбирать для оформления интерьера картины в приглушённых тонах. Ещё очень важно соответствие стилей: если в доме много антиквариата, то и изображения должны быть соответствующие. Деревянные резные http://faberama.com/gallery/painting/ выгодно подчеркнут дух данного помещения. Если обстановка современная, то и настенные сюжеты нужно выбирать в духе сегодняшнего дня. В отдельных случаях можно прибегнуть к смешению стилей.

Чтобы помещение могло во всей полноте раскрыть краски и содержание картин, окраска стен должна быть нейтральной – белой, серой; не используйте темные цвета. Те комнаты, которые перегружены разными цветами, отвлекают от живописи. Словом, экспериментируйте, ведь лучший дизайнер вашего жилья – это вы сами.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать