Кассетные алюминиевые подвесные потолки – эксклюзивность и декор

Кассетные потолкиСовременные тенденции дизайна подталкивают владельцев квартир к использованию самых оригинальных вариантов декора помещений, наиболее востребованными в этом плане стали подвесные потолки.

Из всех, существующих на сегодняшний день решений в области оформления внутреннего пространства наибольший интерес вызывают кассетные алюминиевые потолки.

Особенностью кассетных алюминиевых потолков является заполнение в виде металлических панелей, так называемых кассет. Плиты изготавливаются из алюминиевых листов толщиной 0,6 мм. Стандартный размер кассет 300х300 и 600х600 мм. Но по индивидуальному дизайн–проекту возможно изготовить их нестандартного размера и формы. Кассеты могут быть треугольными и любых сложных геометрических решений, которые можно создать из профиля.

Подвесные кассетные потолки, благодаря креплению на расстоянии от исходного потолка, позволяют скрыть под ними различные коммуникации: электрическую разводку, вентиляцию и системы кондиционирования, противопожарную сигнализацию, а также системы охраны и видеонаблюдения. Дополнительными преимуществами являются отсутствие необходимости подготовки исходной поверхности и отсутствие грязных работ в процессе монтажа. К тому же, монтируется кассетный подвесной потолок довольно быстро. Металлические кассеты долговечны, не горючи и не пропускают влагу. Эти свойства позволяют монтировать их в помещениях, для которых существуют повышенные требования к пожаробезопасности (залы ожидания вокзалов и аэропортов, офисы, торговые центры и другие места большого скопления людей), во влажных помещениях, в том числе, с агрессивными воздействиями (кухни кафе и ресторанов, бассейны).

Kassetnie-dizajnerskie-podvesnie-potolki.-Skritaya-sistema-montazhaЧаще всего в подобных потолочных системах используются http://caveen.ru/svetilnik-led.asp, что придает помещению богатый, эксклюзивный вид. Особенно органично смотрятся так называемые растровые модели. При этом светильник, основание которого повторяет размер и форму кассеты, встраивается вместо одной из них в подвесной профиль. Также можно создать целые световые панно из оргстекла различных цветов, скрывающего источники света (лампы или светодиодную ленту).

Более высокая стоимость подвесного потолка из металлических кассет, по сравнению с потолком из минеральных плит, компенсируется его преимуществами: прочностью, долговечностью, влагостойкостью и пожаробезопасностью. В случае же необходимости замены части потолка не нужно разбирать его полностью – достаточно вынуть и заменить отдельные кассеты. Это позволяет экономить время и средства. Благодаря этим достоинствам, кассетные потолки заняли достойное место на рынке строительных и отделочных материалов.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать