Керамическая древесина — модное веяние в современном дизайне интерьеров

Каждая порода дерева одарена неповторимым, присущим только ей рисунком, цветом и оттенком. Каждый сорт по-своему уникален. В отделке помещений дерево прекрасно сочетается и гармонирует с иными видами отделочных материалов из стекла, кожи, мрамора. Эти качества привлекают внимание дизайнеров.

Причины появления керамической древесины

Не так давно стала популярной новая тенденция в отделке интерьеров. Применяются деревянные покрытия крупного формата. Они воплощают разнообразные новомодные идеи дизайнеров, придают помещению стильность и оригинальность. Но использование настоящих дорогих пород древесины имеет и определенные минусы. Прежде всего, это цена материала, определенная трудоемкость выполнения работ по укладке, необходимость последующего особого ухода за такими изделиями. Поэтому возник спрос на отделочный материал, по своему виду аналогичный натуральному дереву, но более дешевый и простой в использовании.

Строительный рынок предложил вид плитки из керамики, внешним видом почти неотличимой от натурального дерева. Сфера ее применения довольно широка: от покрытия пола прихожей и жилых помещений до обустройства изысканных покоев и фешенебельных офисов.

Одним из лидеров в производстве этого материала считается испанский концерн Porcelanosa. Выпускаемое им разнообразие плитки известно во многих странах и пользуются заслуженной популярностью. Продукция компании используется как в отделке пола так и других поверхностей интерьера. Отдельные коллекции этой испанской фирмы выпускаются для оформления особо роскошных и стильных помещений. Керамическая плитка, равно как и другие виды покрытий «под дерево», выпускаемые фирмой Porcelanosa отличается точностью копирования текстуры натуральной древесины, с наличием роста годовых колец, мельчайших волокон, точного воспроизведения цветовых оттенков, идеальную имитацию красивых срезов натурального дерева. За эти качества, а также за стильность каждой серии моделей, за соответствие идеям художника в создании современного интерьера плитка porcelanosa особо любима дизайнерами.

Керамическая плитка, имитирующая красоту естественной древесины – идеальный вариант для любителей природной естественности и красоты натурального дерева. Облицовочные этим покрытием стены и пол служат долго, сохраняя при этом свои качества. Керамическая древесина может функционировать в условиях повышенной влажности, при облицовке различных элементов архитектуры. Помимо внешнего красивого вида, этот материал несет в себе все преимущества и полезные качества, присущие собственно материалу – керамике.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать