Кондиционер — это роскошь?

Кондиционер — это роскошь?

Наличие кондиционера в домах является не столько роскошью, сколько необходимостью. Стоит побольше узнать о разных типах кондиционеров для дома.

Система кондиционирования воздуха, которая переводит холодный воздух в горячий, является самой удобной. Кондиционер обычно используют при температуре, не превышающей 70 градусов. Он используется в автомобилях, домах, офисах, магазинах розничной торговли, ресторанах, и других крытых помещениях. В отличие от обогревателя, кондиционер считается роскошью, и без него можно обойтись. Тепло считается необходимостью, которая должна быть в каждом доме. Однако когда предупреждают об аномально жаркой погоде, отсутствие кондиционера может стать проблемой для многих пожилых людей, которые жить в старых кирпичных домах. Без кондиционера такие типы домов буквально превращаются в духовку при определенной температуре и могут стать причиной смерти.

Альтернативой кондиционированию воздуха являются вентиляторы, электрические или ручные, либо открытые окна. Кондиционер используется в основном летом, когда стоит высокая температура. Поэтому счет за электричество обычно больше в летние месяцы. Многие электрические компании предлагают бюджетный биллинг, который уравновешивает высокие и низкие счета в постоянную ежемесячную оплату. Плановые платежи на основе использования электроэнергии могут постепенно увеличиваться по мере потребления энергии.

Есть два типа кондиционеров, которые в основном используются в домах. Блоки оконного типа размещены в окне. Оконные кондиционеры, в основном, охлаждают помещение, где они размещены. Более дорогие блоки могут охладить больше комнат. Оконные кондиционеры работают на электричестве. Они расположены в окнах, потому что жара в комнату проходит с улицы, и меняется на холодный воздух, приходя через них. Оконные блоки распространены в старых домах. Альтернативой оконным блокам кондиционирования воздуха являются настенные кондиционеры, которые не нужно помещать в окно. Это так называемые «сплит-системы», с лучшими из которых рекомендую ознакомиться на сайте компании «АЙС КЛИМАТ» по адресу: http://www.iceklimat.ru/catalog/konditsionirovanie/nastennye-split-sistemy/

Новые модели имеют центральное построение кондиционирования воздуха. Центральное кондиционирование воздуха работает с воздухом во всем доме с помощью блока, расположенного снаружи. Термостат настенной части устройства контролирует температуру в доме. Более старые термостаты нужно было регулировать вручную до нужной температуры. Новые термостаты программируемые. Настройки температуры могут быть запрограммированы на изменение в определенное время суток. Это может помочь снизить счета за электричество, полностью отключаясь, пока дома никого нет. Запуск центрального кондиционирования воздуха использует много электричества, но это, эффективнее, чем кондиционер в окнах. Многие старые дома используют либо оконные блоки, либо не имеют кондиционера вообще.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать