Купить двери недорого или выбрать более сложные и надежные конструкции?

двери входныеКачественная стальная дверь является гарантом сохранности помещения, имущества, жизни и здоровья людей. Своим капитальным видом она свидетельствует о серьезном подходе человека к вопросам собственной безопасности, отпугивает возможных злоумышленников. Разумеется, заказчики хотят знать, какова в общих чертах конструкция изделия, насколько она надежна.

Структура железной двери

Приняв решение найти двери недорого, следует предусмотреть, что они выпускаются одностворчатыми, полуторными и двустворчатыми. Кроме глухого полотна, практикуется установка прозрачных вставок (из пуленепробиваемого стекла). В производственных зданиях возможен монтаж раздвижных моделей, когда створка уходит в стену, оборудованную рамой из анодированной стали. К основным атрибутам металлической конструкции относятся:

  • Черновая рама. Устанавливается на лучшие входные металлические двери западного производства. Цены на них колеблются т $300 до $1000.
  • Дверная коробка.
  • Дверное полотно.
  • Регулируемые петли.
  • Противосъемные штыри.
  • Ограничитель открывания.
  • Запорные механизмы.

Смотровое устройство (глазок).двери входные

Черновая рама, выполненная из стальных профилей толщиной до 5 мм, приваривается к мощным штырям, вбитым в торцы проема на глубину до 15 см. К раме прикручивается дверная коробка, на которую навешивается дверная створка. Она собирается из одного или нескольких листов металла, соединенных 4-миллиметровыми балками – ребрами жесткости. Остальные элементы конструкции являются вспомогательными, но крайне необходимыми для функционала двери.

Полезные советы по выбору входной двери

Собираясь взять металлические двери, необходимо вначале замерить параметры дверного проема. Если проем нестандартный, лучше его расширить и установить конструкцию большего размера. В этом случае она будет крепиться к торцу капитальной стены, а не к свежей кладке.

Не следует ориентироваться на массивность двери – это не тот товар, что берут на вес. Сталь может оказаться некачественной, к тому же значительный вес изделия приведет к перекосу и просадке петель.

Необходимо учесть интересы соседей, если дверь открывается наружу. Лучше заранее проверить, какой вариант, левый или правый, не будет помехой для соседей по площадке, чтобы исключить постоянные конфликты.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать