Кухня: место приготовления пищи и эпицентр семейной жизни

kushnya_liza_01Кухня в доме – это чуть ли не самое важное помещение, в котором готовят пищу, принимают её, устраивают посиделки с друзьями, семейные советы. Кухню по праву можно назвать эпицентром квартиры, дома, всей семейной жизни. Но для женщины-хозяйки это ещё и место работы.

Поэтому крайне важно, чтобы кухонная мебель была максимально комфортной, а не просто красивой. Для этого благоразумнее заказывать кухни по параметрам помещения. В этом случае мебель будет сделана так, чтобы ни один см полезной площади не был потерян. Незаменимы кухни на заказ и для бытовой техники, которая эргономично встраивается в мебель, не испортив общего интерьера.

Приобретая такую мебель, важно проверить, гладко ли отшлифованы детали, сделанные из дерева, чтобы избежать заноз. Структурный лак должен лежать без швов. Очень популярны сегодня кухни, состоящие из отдельных модулей, которые можно переставлять по своему усмотрению, как удобно. Комбинировать кухонные модули можно хоть каждую неделю, освежая интерьер, делая его эксклюзивным и комфортным. Проверьте при покупке кухонь из ДСП, покрыты ли они ламинирующим составом из специального влагостойкого и жаростойкого покрытия.

Востребованы сегодня кухни, где дверцы шкафчиков не имеют ручек, открываются такие шкафчики, ящики столов обыкновенным нажатием. Столешницы современных кухонь производятся преимущественно из синтетических и натуральных камней (мрамора и гранита). Столик из камня идеально гармонирует с каменной кладкой камина, если таковой имеется.

Не такой эксклюзивный, но рентабельный вариант – кухонный столик с поверхностью из ДСП другого типа древесных плит с качественным защитным покрытием.

Еще одно востребованное и популярное направление в создании современной кухни на заказ – сочетание дерева, пластика, стекла, хромированной стали и алюминия. Последние два материала используются для создания ножек столов, барных стоек. Выгодно отличаются от других стеклянные столешницы на опорах из натурального дерева. Пластиковой может создаваться вся конструкция стола или отдельная его часть. Разнообразие цветового оформления кухонной мебели современности побило все существующие рекорды. Привлекательными станут любые цвета, но классический вариант – белый, остаётся в моде всегда. Белый цвет шкафчиков и столешниц можно сочетать с любым другим, и всегда это будет выглядеть элегантно.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать