Лепнина в интерьере

ЛепнинаЛепнина – элемент, который использовали для украшения домов еще обитатели древнего Рима. Этот яркий штрих наделяет комнаты нотками элегантности и изысканности. Лепнина органично вписывается в любое традиционное интерьерное направление, способна стать эффектным дополнением к современному дизайну.

Выбираем вид лепнины

Вид лепнины выбирается дизайнером исходя из цели, которую он желает достичь с помощью этого интерьерного украшения. И следует сказать, что http://www.akant-decor.ru/intererniy_dekor/ – это классика, которая всегда будет актуальной. Заказать качественную лепнину в Санкт-Петербурге можно в компании «Акант.

Фризы

Фигуры обладают поперечным прямым сечением, традиционно монтируются по периметру стен. Они окажутся полезными в ситуации, когда требуется визуальное разделение помещений, могут применяться для оформления разнообразных панно.

Карнизы

Если дизайнер желает подчеркнуть строгость, элегантность пространства, карнизы обязательно помогут ему. Они часто применяются для отделки периметра потолка, служат основой для разнообразных рамок. Подходят карнизы и для зонирования помещения.

Медальоны

Лепным медальонам свойственны овальные, круглые формы, эти элементы актуальны для обрамления горизонтальной поверхности. Лепнина в виде медальонов может превращаться в базу для целых композиций или применяться в одиночном варианте.

Пилястры

Этот вид лепнины формируется из ствола, основы и капители, которая способна принимать сложные формы. С помощью пилястров оформляются проемы дверей, окон, производится выделение зон в комнате.

Панно из лепнины, украшающее стену, — модное решение, активно участвующее в создании современных интерьеров. Такое панно может представлять изображения животных, растений, городских видов.

Лепнина

Чем хороша лепнина в интерьере

Высокая популярность, которую завоевала лепнина, объясняется многочисленными преимуществами материала.

  • Пластичность, гибкость – характеристики, делающие гипсовую лепнину идеальной основой для самых сложных композиций. Глубокие рисунки, максимальная проработка каждого элемента – в работе с материалом нет ограничений.
  • Индивидуальность. Лепные композиции, выполненные на заказ, наполняют помещение особой атмосферой. Точной копии не будет ни в одном другом доме.
  • Разнообразие. Геометрия, цвета, стиль лепнины, используемой в интерьере, определяется лишь пожеланиями заказчика.
  • Практичность. Применение лепнины позволяет спрятать строительные недоработки, скрыть от глаз элементы коммуникации.

Наконец, лепнина – это красиво.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать