Мебель на даче своими руками

Как известно, в сегодняшнем ритме многих горожан, мечтать об отдыхе только приходится. Поэтому счастливчикам, имеющим у себя в распоряжении загородный дом или дачу, стоит уделить большое внимание их благоустройству — для создания комфорта и уюта, а также гарантированного полноценного отдыха.

Мебель для такого случая лучше изготовить самостоятельно, она будет пропитана домашней атмосферой и любовью, а для ее изготовления не нужны будут навыки профессионального столяра.

Разновидности самодельной мебели

Изготовить собственноручно можно любую мебель, главное – желание, фантазия и умелые руки.

Хорошо смотреться в общем интерьере загородного дома, а именно двора, будут резные стол и стулья из дуба или другого прочного грубоватого дерева. Для изготовления стола и скамей для беседки в деревенском стиле нужно закрепить выстроганную столешницу и сидения на специальных, скрепленных деревянных чурбаках, вскрытых лаком. Кстати, изготовить подобную мебель можно без использования единого гвоздя — только шлифмашинка, немного клея и топор.

Выделиться из серой массы можно и соорудив своеобразный стол из камней, которые можно найти на том же дачном участке. Если стол будет большим, то в его центре можно сделать даже импровизированный фонтанчик, а в щелях стола со временем прорастет небольшая травка, которую можно будет аккуратно подстричь и которая послужит отличным декором.

Из двух старых стульев, соединив их между собой балкой, можно сделать удобную передвижную конструкцию на колесиках, которые прикрепятся к передним ножкам стульев. Между сидениями на балке можно устроить небольшой столик для напитков и закусок.

В стиле древних скифов можно вырубить из бревен цельные стулья со спинками и закругленный столик, вскрыв все лаком для защиты от грызунов.

Для обеденного стола подойдет деревянная пластина, которую нужно будет обточить до круглой формы. Сидениями послужат чурбаки, которые прикрепятся на цельной основе — крестовине, прикрепленной одинаково как к столу, так и импровизированным табуреткам. В завершении нужно пройтись по поверхности шлифмашинкой и вскрыть все лаком.

Практичность самодельной мебели

Сейчас было рассмотрено только ограниченное количество дачной мебели, выполненной собственноручно. Остальное полностью зависит от вашей фантазии и умения. Важно помнить, что вся мебель самостоятельно изготовленная, а тем более для нахождения во дворе, должна вскрываться специальными лаками для защиты от погоды, грызунов и прочих вредителей.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать