Меняем дизайн интерьера во время ремонта

Дизайн интерьера

Жить в теплом и уютном доме – желание любого человека. При этом хочется, чтобы сверху не бегали «по голове» дети, за стеной не тревожила тяжелая музыка, а пришедшие к вам гости вволю, не ограничивая себя, могли бы оттянуться на вечеринке.

Желательно, чтобы отдыху не мешали внешние шумы. Всем хочется, чтобы летом здесь было прохладно, а зимой тепло, чтобы после http://r-mstroy.ru/ оттуда не хотелось бы выходить, чтобы на кухне ничего не чадило, а в туалете не бурлило.

Но нельзя забывать ни о внешнем виде, ни об обстановке помещения, так как нет ничего хуже, чем раздражающие обои и неудобный, громоздкий диван, съедающий жизненное пространство. Кроме работ по звуко- и теплоизоляции нужно подумать и о дизайне интерьера вашего жилья.

Вариантов существует множество. Снизить уровень звуков, доносящихся от соседей сверху можно сделав красивые натяжные или навесные потолки. Кстати, гипсокартон поможет избавиться от шума и слева, и справа.

Пробковый пол не только красивый и теплый, но и способен защитить от шума, тех, кто живет под вами. Пробка – мягкое, прочное дерево, поглощающее звуковые волны смягчающее удары.

Проработать дизайн интерьера с учетом ремонтных работ можно самостоятельно, благо литературы на этот счет, как и фотографий готовых решений в интернете немало.

Изучение основ дизайна будет полезным, так как если вы откажетесь от самостоятельного выполнения проектов и чертежей, то вам проще будет объяснить специалисту, чего вы от хотите. Но дизайн занятие, само по себе очень интересное и если у вас есть хоть немного вкуса, чувство меры и желание творить, то успех вам обеспечен.

Правила и основы дизайна просты, и усвоить их может каждый. Начиная ремонт, вы должны сделать эскиз, затем разработать проект, который должен включать и список необходимых работ. Здесь нельзя обойтись без плана квартиры, расчетов, модели, ее лучше выполнить на компьютере.

Дизайн интерьера

Когда будет готов дизайн-проект, можно приступать к созданию рабочего чертежа. Он нужен чтобы строителям, которых вы наймете для выполнения ремонтных работ, или вам, если будете делать ремонт сами, было проще осуществлять ваши дизайнерские решения.

Назначение эскиза простое – он показывает, какой будет ваша квартира после ремонта.

Рабочий чертеж, превращает художественное видение в определенные вещи. На нем показаны места сноса и строительства стен, перенос коммуникаций и качество пола. Затем последует закупка строительных материалов, и воплощение проекта в жизнь.

Это долго, муторно и нервно, но результат превосходит все ожидания.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать