Механизмы «Дельфин» для мягкой мебели

Дельфин механизм мебель

Огромной популярностью пользуются угловые диваны. При этом большой ассортимент такой мебели позволяет подобрать необходимый вариант каждому покупателю.

Главное, выбирая такой товар, определить цель покупки. Ведь можно подобрать диван для гостей, для сна, для украшения кухни или гостиной. Ведь одни изделия можно использовать только для сидения, другие же применяются, как место для сна. К каждому виду дивана подходит своя фурнитура.

Надежный элемент

http://www.mm.ck.ua/mehanizm-delfin-pk-21/ используются при изготовлении и сборке мягкой мебели, чаще всего его можно увидеть в конструкции углового дивана. Такой тип раскладного механизма позволяет трансформировать обычный диван в спальное место.

Механизм имеет такое название, потому что операции с трансформацией мебели напоминают выныривающего из воды дельфина. Раскладывается элемент очень легко и способен выдержать различные нагрузки.

Чтобы разложить этот предмет мебели, следует вытянуть из-под сидения платформу (дополнительный модуль) и слегка ее приподнять. В итоге образуется вместе с сидением место для сна. Такая конструкция довольно проста в эксплуатации, при этом она может выдержать ежедневные нагрузки. Поэтому эта модель является одной из самых востребованных на данный момент.

На сегодняшний день можно использовать механизмы различных вариаций: деревянные каркасы, металлические с ламелями и т. д.

Преимущества и недостатки

Как и все конструкции, диван «Дельфин» имеет свои плюсы и минусы. Преимуществами можно назвать:

  • Ровное спальное место;
  • Легкая трансформация;
  • Высокая посадка спального места;
  • Комфортность в обслуживании и эксплуатации;
  • Наличие объемного ящика для белья.

Главным недостатком таких механизмов считается то, что выкатывающая часть изделия оставляет на половом покрытии след от выкатных роликов.

Самые долговечные и надежные конструкции укомплектованы прочным каркасом из металла. Фанеру или ЛДСП для этого не используют.

Дельфин механизм мебель

При покупке углового дивана важно обратить внимание на качество фурнитуры. Все ее составляющие должны быть довольно прочными и качественными. Мебельная петля, опоры, крючки, метизы и другие элементы для этого изготавливаются из надежного и крепкого материала. Также важно обратить внимание на ролики, которые должны отличаться большим диаметром и быть выполненными из мягкого материала.

Покупать такой товар следует в магазинах, специализирующихся на реализации данных изделий. Таким образом, покупатель убережет себя от подделок и некачественной продукции. Важно отдавать предпочтение только качественному товару проверенных и известных производителей.

По материалам сайта http://www.mm.ck.ua/category/furnitura-dlya-myagkoy-mebeli/perevertyishyi/petli/

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать