Минимализм в интерьере

МинимализмМинимализм, это стиль наиболее подходящий радикальным людям. В этот стиль входит только необходимое. Минимализм — это поиск новых цветовых гамм и идеальных пропорций. Этот стиль возник на том рубеже, когда люди находились в поиске чего-то нового и свежего.
В разные периоды времени, и в разных странах стиль минимализм приобрел свои характерные особенности. В далекие 20-е годы, в России возник функционализм и конструктивизм. В те времена, минимализм отрицал роскошь и красоту, это считалось как буржуазный пережиток. Мебель изготавливалась, без какой либо отделки и украшений. В основном была в виде простых геометрических форм. В 60-х годах, на западе, минимализм стал более модным.

На сегодняшний день, стиль минимализм характеризуется тем, что он имеет полное отсутствие какого либо декора, и использует только самое необходимое. Наиболее важная деталь данного стиля — грамотно и гармонично организованный некоторое пространство с весьма спокойным освещением. В помещении этого стиля не должно быть каких-либо внутренних перегородок, а окна должны быть достаточно большими, чтобы в комнату проникало достаточно света.

Минимализма соответствует черно-белая цветовая гамма, а так же большое количество белого цвета которое, подчеркивается черным. Это и есть основная палитра, но есть и свои дополнения, это кирпич, стекло и естественные тона деревьев. Стены, потолок, и пол должны быть всегда светлого тона. А разделения пространства может быть с помощью полупрозрачных тканей, а так же с использованием стеклянных перегородок, которые могут выдвигаться при необходимости. Материалы, характерные для стиля минимализм, довольно грубые в своей обработки, бетон, дерево, кирпич, штукатурка. На стенах и окнах практически всегда отсутствует, который или декор. Светильники обычно достаточно простые формы, они могут быть вмонтированы в пол, потолок или стены.

Для мебели стиля минимализм, используют сделанные из стекла полки для стеллажей, столешниц и дверей шкафов. В мебели обычно присутствуют острые углы, и наоборот отсутствуют плавные линии. Кресла и стулья чаще прямоугольной формы. Светлый тон обивки, как известно, можно подчеркнуть используя подушки другого цвета.

В интерьере в стиле минимализм, вообще отсутствует, который или декор. На окна обычно вешают жалюзи, причем чаще всего они сделаны из прозрачной ткани или металла. Делается это все для того, чтобы окна не бросались в глаза и были менее заметны. На стены вешают картины в тонких рамках. Использование стекла и металла придает этому стилю своеобразную современность.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать