Монтаж банных печей

Банная печь

С каждым годом все больше расширяется ассортимент таких изделий, как http://feringer-msk.ru/products/drovyanye-pechi-feringer-seriya-parovye-pechi/product-feringer-parovye-pechi-klassika-parovaya-ekran-s-zakrytoy-kamenkoy. Множество видов печей отличается как видами монтажа, конструкцией, используемым для работы топливом, а также наличием или отсутствием водонагревательного котла.

Стоит помнить, что даже если вы купите самую лучшую печь, неправильный монтаж банных печей сведет на нет все ее достоинства. К примеру, при размещении каменки всецело в парилке вы создадите себе целы ряд проблем:

  • Вы оставите без отопления помещение предбанника.
  • Исходя из правил пожарной безопасности в обязательном порядке все пространство возле топки должно быть защищено слоем листового металла, что естественно вызовет дискомфорт у находящихся в парилке людей.
  • Для постоянного действия печи необходимо постоянное регулирование наличия в ней топлива, что будет мешать людям, находящимся в бане.

Банная печь

Исходя из всего вышеперечисленного оптимальной схемой монтажа печи станет установка ее в проем стены, которая отделяет парилку от предбанника. В случае если в материалах перегородок присутствуют горючие материалы, то в обязательном порядке проем для топливного канала, а также примыкающий к нему участок стены обшивается асбестокартоном, поверх которого кладется металлический лист, толщиной не менее 4-5 мм. Также обязательно выдержать такие размеры: расстояние от стен, на которых отсутствует защита, до отопительного агрегата должно быть не менее 320 мм. Если же на стене есть обшивка из асбеста и металла, то данное расстояние сокращается до 260 мм.

Также http://feringer-msk.ru/products/drovyanye-pechi-feringer-seriya-parovye-pechi/product-feringer-parovye-pechi-klassika-parovaya-s-zakrytoy-kamenkoy требуют присутствие приточно-вытяжной вентиляции. Для подачи приточки канал следует делать ниже уровня пола и выводить его к расположению печи. Если же корпус печи оснащен ножками, которые приподнимают ее над уровнем пола, то возможно размещение вентиляционного отверстия под дном конструкции.

Обязательно выдержать диаметр канала приточки воздуха на уровне 100 мм, а его входное отверстие, которое располагается в самой парилке обязательно должно быть закрыто металлической решеткой. Вытяжной канал необходимо монтировать в самом дальнем от печи углу. Отверстие должно располагаться немного ниже самого потолка и оснащаться вертикальным вытяжным коробом. Обязательно закрыть отверстие нужно при помощи решетки.

Если же вы планируете приобретение металлической печи, то дополнительно заливать фундамент под нее не имеет смысла, так как вес ее точно не превысит 70-80 кг. Однако подготовка основание с целью защиты полов крайне необходимо.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать