Москитные сетки — лучшая защита от мошек

Москитная сеткаС приходом теплых весенних дней возвращаются перелетные птицы и к их прилету пробуждаются от зимней спячки полчища летающих насекомых. Мухи, мошки, комары, осы, ночные бабочки — все они стремятся проникнуть в жилище человека. Особенно страдают от их нашествия жители частных домов, расположенных в пригороде и сельской местности. Нет смысла сетовать на естественные природные законы, в наших силах уберечься от этой напасти, для этого достаточно выбрать противомоскитные сетки и установить их на окна.

Правильно подобранная и грамотно установленная защитная сетка способна надежно защитить дом от проникновения непрошенных гостей. Используемые современные химические препараты такой уверенности дают не все, а те, которые позволяют уничтожать всех летающих насекомых, могут оказаться небезопасными для здоровья человека и домашних животных.

Виды москитных сеток

Москитные сетки различаются видом используемой конструкции и способом крепления.

Наиболее простая сетка крепится на липучках к раме окна. Главное ее достоинство — простота в использовании и возможность навесить на окно нестандартной формы. Ее легко укрепить и легко снять, свернув в рулон в конце сезона на хранение. Недостатком считается ее недолговечность, после нескольких креплений она становится менее надежной.

Москитная сеткаРамочная сетка — наиболее распространенный вид. Конструкция представляет собой деревянную или алюминиевую раму с натянутой сеткой. Может быть установлена как на внутреннюю часть окна, так и на внешнюю, что дает возможность использовать створки. Недостатком считается необходимость подбирать конструкцию (размер и форму рамы) точно под оконный проем.

Как сказано уже выше, больше всего страдают от комаров и мух жители малоэтажных частных домов из-за близости к земле, повышенной влажности, застаивания и загнивания воды в стоках. Избежать этого вполне возможно, если при оборудовании водосточных систем использовать геотекстильное полотно, которое хорошо пропускает влагу, не поддается обычному гниению, не создавая таким образом питательной среды для развития личинок насекомых.

Упомянем другие конструкции москитных сеток.

Роллетная или рулонная сетка напоминает по конструкции роллеты. Она крепится сверху рамы опускается вниз и закрепляется на нижней планке. Преимуществом использования подобной сетки считается удобство в использовании, когда есть необходимость слегка приподнять сетку на некоторое время — выглянуть в окно или впустить прохладный воздух.

Раздвижная сетка дает возможность открывать и закрывать как обычную створку, но годится она только для одностворчатых окон.

Сетка защищенная от кошки имеет дополнительную укрепляющую конструкцию в виде решетки, не позволяющей животному прыгать и зависать на сетке. Такое дополнение необходимо, если домашние питомцы имеют привычку пользоваться окном вместо двери.

Как видим, вариантов защиты много. Но не забываем, что самым лучшим решением любой проблемы является уменьшить причины ее образования. Для этого стоит позаботиться о порядке на своем подворье, цена на геотекстиль дорнит невелика, но, приобретя его, вы сможете сделать свою жизнь более комфортной, а окружающий ландшафт более привлекательным.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать