Мраморные, гранитные подоконники – красиво и практично

мраморный подоконникВажным элементом оформления оконного проема являются подоконники, которые придают интерьеру особую красоту, а также подчеркивают его стиль.

На сегодняшний день подоконники из камня пользуются огромной популярностью. С их помощью легко воплощаются различные дизайнерские задумки, при этом они отличаются долговечностью.

Особое место среди изделий из натурального камня занимают гранитные и мраморные подоконники, которые отлично подойдут для любого интерьера, подчеркивая его неповторимую изысканность. Подоконники из мрамора имеют разнообразную цветовую гамму, а также большое количество узоров. Они обладают особенным энергетическим воздействием, придавая жильцам энергию и силы, успокаивая и расслабляя их.

По этой причине мраморные подоконники, имеющие легкие светлые цвета с мягким узором больше всего подходят в комнаты для отдыха. В офисные помещения наиболее востребованы подоконники из мрамора, которые насыщены яркими и выразительными цветными узорами.

Не менее востребованы и подоконники из гранита. Для них характерно низкое водопоглощение, большая устойчивость к перепадам температуры. Поэтому неудивительно, что их спокойно размещают рядом с отопительными приборами, а также под прямыми лучами солнца.

Данный вид подоконников отличается практичностью, стойкостью к загрязнениям, поэтому не требуют за собой особого ухода.

Подоконники из гранита имеют богатую цветовую палитру, отлично сочетаясь с различными элементами дизайна интерьера. Гранитные подоконники – это отличные эстетические качества, практичность эксплуатации, удобство, надежность и долговечность. На них, как и на мраморных подоконниках, в случаях механических повреждений довольно легко можно возобновить полировку.подоконник из мрамора

Для долгой и эффективной эксплуатации подоконников из натурального камня очень важно провести их правильный монтаж. Данные изделия должны устанавливаться только на предварительно подготовленную поверхность. Выполняя монтаж, необходимо применять специальный клей для камня, который крепко зафиксирует эти строительные конструкции.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать