Мягкая мебель: преимущества угловых диванов

Угловой диванУгловые диваны имеют особую конструкцию, которая позволяет без труда использовать жилое пространство с максимальной пользой. Поэтому даже в маленькой комнате можно сделать уютный уголок.Диваны способны привнести в комнату свежесть, уют и комфорт. Один лишь внешний вид этой мягкой мебели вызывает желание расположиться на ее удобных подушках.

Угловые диваны имеют особую конструкцию, которая позволяет без труда использовать жилое пространство с максимальной пользой. Поэтому даже в маленькой комнате можно сделать уютный уголок. Изготовленные диваны в Минске отличаются высоким качеством и широким разнообразием. Существует множество вариантов комплектации и более 400 разновидностей обивочных материалов.

На сегодняшний день самые популярные модели имеют «Г»-образную форму с разной либо одинаковой длиной сторон. Чуть менее популярны угловые диваны с «П»-образной формой. Также существует возможность изготовления мебели под заказ, где могут быть предусмотрены нестандартные формы.

В зависимости от того, в каком углу помещения будет размещена мебель, следует подбирать конструкцию «Г»-образных диванов с разной длиной сторон. Существует простое правило, как правильно определить ориентацию угла: когда мы садимся на длинную часть дивана, то у левого угла короткая часть будет по левую руку, а у правого, наоборот, по правую.

Конструкция угловых диванов может быть как неделимой, так и состоять из нескольких отдельных модулей на колесных опорах, которые смыкаются между собой с помощью простого замка – «краба». Благодаря такой конструкции модули можно свободно передвигать по комнате, расставлять по углам и использовать как отдельные предметы мебели, а при необходимости снова собирать в единую конструкцию. У некоторых моделей могут демонтироваться еще и подлокотники. Эта особенность является огромным плюсом, так как угол дивана при необходимости можно в любой момент в домашних условиях собрать на другую сторону. Такая мебель очень удобна в эксплуатации.

Угловые диваны оборудуются различными механизмами трансформации, например, «французская раскладушка», «дельфин», «пума». Это дает возможность превратить односпальный диван в двуспальный.

Для начинки угловых диванов обычно используют синтепон, пенополиуретан, поролон или синтипух, обеспечивающий особую мягкость и комфорт. Существуют модели повышенного уровня надежности, внутри которых размещают пружинные блоки.

Угловой диван

Во всех угловых диванах имеются вместительные ящики, предназначенные для хранения вещей. Каждая модель может дополнительно комплектоваться декоративными подушками с различными наполнителями, иметь любую форму. Поверхность углового элемента данной мебели может быть изготовлена в виде аккуратного кофейного столика, а внутри можно оборудовать выдвижной бар.

В небольшие комнаты, наряду с угловыми диванами, очень актуально устанавливать современные стенки и горки, которые сочетают в себе уникальные дизайнерские решения и эргономичность. Благодаря такой мебели можно создать неповторимый интерьер даже в однокомнатной малогабаритной квартире.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать