НАЧАЛО МОЕГО ПУТИ КАК ТРЕЙДЕРА

НАЧАЛО МОЕГО ПУТИ КАК ТРЕЙДЕРА

Любимый вопрос моих собеседников, это сколько я зарабатываю на Форекс. Поэтому решил написать отдельную статью.

Как я уже говорил, , в 2001 г. я закончил учебу в правовой академии, играть на Форекс же начал в 2004 г., именно с этой даты, с моего первого депозита я, пожалуй, и начну.

Первые шаги

Размер первого моего депозита составлял 100$, до этого я где то месяц играл на демо-счете. Хорошо помню, как я поднялся до 220$ за несколько дней и, весь в азарте, с успехом слил его буквально через день. Я посчитал, что это была какая то случайность и недоразумение, поэтому на следующий же день я пополнил счет уже на 500$. На этом депозите я играл довольно продолжительное время, сразу скажу, что позже его я также проиграл (хотя успел снять до этого 50$), но, по моему мнению, именно за этот промежуток времени я очень многому научился. Конечно, я был очень огорчен, когда проиграл всю сумму на счете, у меня были мысли вообще завязать с этим делом. Но сейчас я с уверенностью могу сказать, что от этих 500$ (точнее 450$) я больше приобрел, чем потерял. Прежде всего, за это время, я научился контролировать свои эмоции. Считаю, это одно из главных и необходимых составляющих, которым должен обладать каждый трейдер. Кто-то может сказать, что проиграть эти деньги можно было и на демо-счете и, наверное, будет, от части, прав. Но я все-таки считаю, что ощущения от игры на реальном счете совсем другие и принимаешь решения здесь ты тоже по другому. Поэтому я нисколько не жалею об утраченных средствах, да и зачем жалеть, если я выиграл в последующем намного больше…

Первые успехи

Уверенность в том, что на Форексе действительно можно работать и зарабатывать деньги, а не просто играть, как в казино, мне пришла только спустя год, если не больше. Именно спустя это время, я начал более-менее стабильно держаться на плаву и увеличивать свой депозит на определенное количество процентов ежемесячно. Какой самый большой дневной доход у меня был? Эта сумма равна 2400$ и была выиграна чуть более года назад. Я, конечно, шел на определенный риск в тот день, и мог потерять часть денег, но, как говориться, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Вы спросите, почему это было так давно? Ведь сейчас, казалось бы, у меня больше опыта и, следовательно, зарабатывать я должен больше. Но, ту сумму я и считаю именно выигрышем, единоразовым, а сейчас я зарабатываю деньги и рисковать особо не хочу, а если и рискую, то стараюсь минимизировать риски, а, следовательно, и выигрываю меньшие суммы.

Опыт приходил постепенно. Конечно одного своего опыта не хватало, помогло общение с более продвинутыми игроками рынка, познакомится с котрыми мне помог ресурс форум-трейдеров.рф. Этот ресурс хорош тем, что к примеру биржевой курс доллара онлайн демонстрируется в реальном режиме времени. На сайте не только удобная визуализация котировок мировых валют, но и криптовалют, а также нефти. Для новичков много полезной информации, начиная с пояснения определений до прямых рекомендаций, достаточно информативен экономический календарь. Сайт достоин рекомендции ещё и потому что постоянно обновляется его функционал, это живой ресурс.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать