Нанимаем дизайнера или делаем все сами?

Дизайн квартирыОбустройство современных домов, квартир, дач, садов-огородов – это важное непростое дело, потому что колоссальное разнообразие дизайнерских предложений повергает человека в полнейший шок. Владельцу, которому предстоит сделать ремонт, необходимо отчетливо помнить, что любой приглашенный специалист – это прежде всего помощник, своеобразный инструмент, упрощающий выбор, но никак не совершающий его. Следует четко поставить задачи, выделить всевозможные ограничения и строго указать рамки дозволенного, иначе в дальнейшем будет складываться впечатление, что вы находитесь не у себя дома, а скорее, у самого дизайнера. Особенное внимания нужно заострить на выборе кухонных тонов, к чему люди почему-то довольно часто относятся безалаберно, а нужно ведь учесть все: от цвета до материалов столешницы для кухни, потому что место, где мы потребляем пищу, наполняемся силами, должно быть поистине уютным и при этом еще поднимать нам настроение.

Тонкости обустройства

Человек по своей натуре устроен следующим образом: его личность «подразделяется» на холодный рассудительный разум и яркую, утонченную душу. Образование приучило нас учитывать волю лишь первого, а про всякие «проявления искусства» напрочь забыть. Однако разум твердит: «Найму кого надо, заплачу сколько нужно и буду счастливо жить, без проблем», в то время как внутреннее «Я» парирует: «Но будет ведь погублена моя исключительность, потому что никто другой не сможет точно определить, что мне нравится и что обеспечит подлинный уют и радость!». Именно в предрасположенности ощущать свое сердце человек сумеет освоить тонкости домашнего обустройства, как и всего остального в жизни. Ведь удобную кровать, шикарный диван, прочное кресло, идеальный рабочий стол, вместительный шкаф, приятной формы телевизор, надежный холодильник способны выбрать лишь мы сами.

Дизайн квартирыНастоящий дизайн души – это наслаждение, которое испытывает хозяин дома от собственного творения. Нельзя в таком тонком вопросе полагаться на чье-то мнение, потому что определить цветовую гамму, размер ванны и качество плитки приятнее самому, несмотря на всеобщее заблуждение.

Тот, кто вкладывает деньги во что-то, вправе настоятельно требовать любую мелочь, поэтому здесь не могут иметь место стеснение и неловкость. Лучшие обои, бесподобные люстры, приятный потолок и качественное покрытие пола сами попадут в поле нашего зрения, когда мы включим нашего «внутреннего наблюдателя».

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать