Насосные станции для дома и производства

Насосные станцииКомплект оборудования, служащий для перекачки воды, с целью обеспечения водоснабжением частных домов, коттеджей, крупных фабрик и предприятий, называется насосной станцией. Как правило, состоит такая конструкция из гидроаккумулятора, реле давления, манометра и насоса. Модели могут отличаться друг от друга объёмом гидроаккумулятора, принципом работы, характеристиками двигателя. Прибор предназначен для перекачивания жидкости из скважин, открытых водоемов, колодцев. Вода будет поступать под давлением в расширительный бак, именуемый гидроаккумулятором.

После того как бак наполнится, выключение станции происходит в автоматическом режиме. Как только уровень жидкости падает до определенной отметки насос включается и бак вновь наполняется.

Станция для бытового использования

Приборы для перекачивания воды, такие как http://ru.grundfos.com/ делятся на промышленные и бытовые. Установки для частной эксплуатации выпускаются сегодня с автосистемой управления. Такие станции используются собственниками в коттеджах, предназначенными для круглогодичного проживания. Устройство станции состоит из самовсасывающего насоса, который монтируется на мембранном баке с подключенным реле давления.

Насосные станции

Главным достоинством бытового оборудования для перекачивания воды становится автоматическая подача жидкости в жилище. Некоторые приборы могут перекачивать воду даже при выключенном электричестве, что является огромным преимуществом. Выбирая насосную станцию, потребитель должен руководствоваться некоторыми нюансами. Конкретно – это:

  • расстояние от места забора воды до станции;
  • необходимый напор с учетом потерь напорной конструкции;
  • глубина скважины или колодца;
  • дебит колодца. 

Промышленные станции для перекачивания воды

К промышленным агрегатам можно отнести:

  • пожарную,
  • модульную,
  • насосно- фильтровальную,
  • гидравлическую станцию. 

Пожарная система, как становится понятно из названия, применяется для служб МЧС при тушении возгораний. К таким приборам относятся станции высокого давления. Модульный агрегат будет использоваться для откачивания и сбора стоков. Насосно-фильтровальная установка необходима для снабжения питьевой воды населенных пунктов.

Такие сооружения способствуют сохранению оптимального водно-солевого баланса, очистки жидкости от примесей, бактерий, химических реагентов. В свою очередь, эта глубокая очистка позволяет обеспечить экологическую безопасность жидкости, поставляемой в жилые дома для дальнейшего использования.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать