Насосы фекальные бытовые. Выбираем правильно

Насос фекальный бытовой

Насосы фекальные бытовые – по сути, напоминают погружные дренажные аналоги, но имеют некоторые отличия в конструкции. Такие насосы имеют больший диаметр проходящих частей (от 50 миллиметров и выше). Их используют для бытовых стоковых вод, туалетов и т.д. Особенно будет незаменим в подвале, где сточные воды не удаляются самотеком.

Также подойдет для тех домов, в которых сток вод нужно отвести на дальнее расстояние. В таком случае насос должен быть всегда включенным.

Диаметр верхней части таких насосов меньше верхней, снизу расположен всасывающий механизм, измельчающий все отходы. Это намного уменьшает риск засорения канализации. Лопасти бытового насоса выполнены из нержавеющей стали и чугуна, что защищает его от агрессивной среды.

Самая оптимальная величина отверстия для насоса – 40-80 миллиметров. Чем выше показатель, тем лучше.

Для установки бытового насоса необходимо выкопать неглубокий колодец, туда подводят стоковые воды. Глубина колодца зависит от объема вод. Для дома, в котором живет 3 человека подойдет яма глубиной метр, диаметром около 70 сантиметров. В комплекте с насосом имеются направляющие, по которым прибор опускается на дно. На этом монтаж завершается.

Насосы фекальные бытовые

Колодец необходимо гидроизолировать либо приобрести готовый комплект, который состоит из пластиковой емкости и насоса. Эту емкость следует закопать и подвести к ней трубы. Такая система будет герметична, оборудована специальным газоотводным фильтром.

Подобные насосы монтировать также можно сразу за душем, ванной, туалетом, чтобы удалять застоявшиеся воды. Насосы обязательно снабжаются мощным режущим блоком, перемалывающим все твердые элементы, бумагу и т.д. В состав насоса входит вентиляционная труба, специальный угольный фильтр. Дизайн насосов, как правило, прост и лаконичен – цельный корпус с трубками на входе и выходе. Такие насосы не испортят внешний вид дома.

Выбирая насосы фекальные бытовые, обращайте внимание на производительность (чем выше, тем лучше), на диаметр условного прохода, а также на максимальный напор насоса.  Важно учесть и тип охлаждения двигателя. Лучше, если модель будет иметь масляную систему охлаждения.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать