Назначение автокрана

520В настоящее время, когда речь заходит о каком-либо строительстве полноценного здания, поднятии больших и тяжелых грузов на высоту, без такого приспособления, как автокран, невозможно обойтись.

Автокран применяют в строительстве, монтаже и работах, связанных с ремонтом

На каком бы этапе не было строительство, автокрану найдется работа, например, при закладке фундамента, при кровельных работах, при осуществлении доставки строительных материалов, которые, как правило, большого веса и размера.

Очень важно следить за работоспособностью крана, вовремя ремонтировать или заменять запчасти, чтобы избежать неприятных случаев. Всё по сервису автокранов можно найти на: http://zapchasti-avtokran.com/

Помимо подъемной способности автокран может перемещать груз, задействуя сложный механизм, состоящий из специального крепления и крюка. Автокран перемещается, как обычная машина с колесами.

Такая машина обслуживает электрические сети, перевозит грузы. При помощи автокрана выполняются работы, не связанные с большой грузоподъемностью.

В условиях города такое средство передвижения очень мобильное, может свободно передвигаться по дорогам, в отличие от строительных кранов.

Если требуется привести на строительную площадку большое количество строительной смеси, а затем разгрузить машину, то будет гораздо проще прибегнуть к помощи автокрана, чем нанять бригаду грузчиков и камаз с водителем. Строителям обеспечивают оплату труда, медицинскую страховку, оплачивают травмы и несчастные случаи. Выбор в пользу автокрана позволит сэкономить денежные траты и снизить контроль за персоналом.

Автокраны имеют классификации по разным признакам:

  1. по основному стреловому оборудованию. Стрелы бывают: телескопическими, решетчатыми, башенно-стреловыми, с гуськом;
  2. по грузоподъемности. Бывают 3 классов: малыми, средними и большими;
  3. учитывающая способ питания привода. Бывают: механическими, гидравлическими и электрическими;
  4. учитывает возможность смены оборудования. Бывают: полууниверсальными или общими по назначению;
  5. по количеству моторов в приводе. Подразделяют на одномоторные и многомоторные приводы.

Автокраны могут использовать автомобильный и гусеничный ход. Автокраны на гусеничном ходу чаще всего используются в такой местности, в которую трудно добраться, где отсутствуют дороги, непроходимые места. Во всех остальных случаях применяют второй тип.

Автокраны очень работоспособны и экономичны в использовании, поэтому с каждым днем набирают все большую популярность в нашей стране.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать