О преимуществах покупки жилья на первичном и вторичном рынке

Каждый, желающий купить жилье, может приобрести квартиру в новостройках или на вторичном рынке. Прежде чем принять правильное решение, нужно взвесить все за и против каждого варианта.

В покупке квартиры в первичном и вторичном фонде клиенту готовы помочь опытные риелторы агентства недвижимости. В их распоряжении имеется солидная база данных на выставленное в продажу жилье. На официальном сайте можно ознакомиться со множеством вариантов, выставленных на продажу квартир в Барнауле.

Поскольку основными покупателями на рынке недвижимости являются молодые семьи, то новая квартира с современной планировкой и большой площади станет для них отличным приобретением. Еще одним преимуществом жилья в новостройках является практически одинаковые возрастные данные новоселов. Этим жильцам будет проще найти общий язык в принятии различных решений.

 

Но не всем новоселам может подойти тот район, где расположена квартира. Если они купят жилье во вторичном фонде, то место работы и учебы детей будут находиться недалеко, а маленького ребенка всегда можно будет оставить у родителей, проживающих рядом.

Вот только жителями сталинок и хрущевок являются преимущественно люди пожилого возраста, которые могут затопить квартиру, оставить включенным газ, складировать у себя мусор со свалок. Так что покупатели, приобретающие квартиру в обжитом доме, рискуют постоянно подвергаться стрессам и не найти общий язык с соседями из-за разницы в возрасте.

Основной причиной покупки жилья на вторичном рынке является более доступная его цена и минимальный риск. К сожалению, еще случается мошенничество на первичном рынке, где можно отдать деньги, а квартиры так и не дождаться. Поэтому те покупатели, которые считают, что синица в руках надежнее журавля в небе, приобретают квартиры на вторичном рынке. Это позволяет им быстрее съехать из тесной квартиры родителей и иметь собственную крышу над головой.

Квартиру в новостройках, как правило, выбирают люди, желающие улучшить свои жилищные условия и поселиться подальше от своих родственников. Они ценят современную удобную планировку, простор, благоустроенную и охраняемую территорию вокруг дома и возможность оформить интерьер жилья на свой вкус. Сделать ремонт в пустой квартире гораздо удобнее, чем в помещение с мебелью. А купить жилье во вторичном фонде без мебели довольно проблематично. Поэтому возникают не только трудности с ремонтом, но и от устаревших мебельных изделий предстоит избавляться.

 

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать