О выборе мебели для гостиниц

Мебель для гостиниц

Сегодня для любого предпринимателя очень важно наличие возможностей открыть свой бизнес с нуля, полностью обеспечив его всем необходимым в самые короткие сроки. Все больше компаний занимаются поставкой специального оборудования, техники, инвентаря и расходных материалов для разных отраслей бизнеса. Однако немаловажным является и то, что некоторые необходимые вещи можно производить в России. Например, мебель для гостиниц, которая отвечает всем стандартам качества и соответствует международным требованиям, предъявляемым к данному виду продукции.

Основные требования, которые предъявляются гостиничной мебели

Кроме специальных технических условий и ГОСТов, в которых четко расписаны санитарные нормы и требования к подобного рода мебели, существует ряд основных норм, о которых должен знать каждый, кто связан с гостиничным бизнесом. Итак:

  1. Повышенная прочность материалов, из которых изготовлена гостиничная мебель (постояльцы не всегда будут заботиться о сохранности предметов интерьера и мебели, ведь она чужая).
  2. Износостойкость, ведь в сезон поток постояльцев средней гостиницы достигает нескольких сотен человек в сутки.
  3. Легкость сбора-разбора мебели, позволяющая быстро перемещать ее во время ремонта и реконструкции помещений.
  4. Специальное покрытие поверхности (ламинация), предотвращающее появление пятен и расслоения от влаги, повышенных или пониженных температур. Это покрытие позволяет долгое время сохранять достойный вид мебели.
  5. Эргономичность и наличие элементов «два-в-одном» – гостиничные номера эконом-класса обычно имеют небольшую площадь, на которой необходимо удобно разместить кровать, платяной шкаф, небольшую тумбу или комод с телевизором, холодильником и прочими необходимыми вещами, столик со стулом и переносной источник света. Все это должно удачно вписываться в интерьер, быть сочетаемым между собой по стилистике, цвету и размерам, а также быть удобным в использовании;
  6. легкость в уходе за данной мебелью – обычно у горничных имеется не более 15-20 минут на полноценную ежедневную уборку номера, во время которой нужно пропылесосить, вытереть пыль со всех поверхностей, застелить постель, поменять простыни, а также полотенца в ванной, произвести влажную уборку санузла и вынести мусор.

Мебель для гостиниц

Сегодня мы имеем всего несколько фабрик, которые специализируются на выпуске мебели для гостиниц, общежитий, домов отдыха и санаториев. Такая мебель производится специальными комплектами под одно-, двух-, трехместные номера и стандартные размеры и планировки помещений. Для дизайнерских отелей и хостелов зачастую приходится заказывать мебель индивидуально.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать