Особенности открытия агентства недвижимости по франшизе и с нуля

В наше время любой желающий может открыть свой бизнес. Главной задачей является выбор самого перспективного направления. Прежде чем начать свою предпринимательскую деятельность, необходимо тщательно изучить потребности рынка.

Одним из перспективных и быстроразвивающихся направлений на сегодняшний день является бизнес, связанный с недвижимостью. Так стоит ли рисковать, открывая свой бизнес в сфере недвижимости? В журнале компании «ЭТАЖИ» можно получить всю необходимую информацию об открытии агентства недвижимости и воспользоваться пошаговой инструкцией.

Существует несколько способов для заключения сделки купли-продажи недвижимости:

  • С помощью нотариуса.

Подразумевает составление нотариально заверенного договора. Нотариус отвечает за его правильное оформление. Также он обязан сообщить о рисках и особенностях сделки, оказать помощь при сборе нужных документов.

  • Через агентство недвижимости.

Самым популярная и безопасная схема купли-продажи недвижимости. Всеми необходимыми операциями занимается сотрудник (риэлтор) агентства. Данные операции включают в себя: поиск потенциальных покупателей квартиры, заключение договора между продавцом и клиентом, консультация по правильному заполнению документов. Недостатков у данного способа оформления сделки практически нет. Процедура купли-продажи недвижимого имущества состоит из следующих этапов: подготовка необходимой документации, составление договора и заключение сделки.

Что лучше: открыть агентство недвижимости с нуля или начать бизнес по франшизе?

Франшиза — это удобный вариант открытия собственного бизнеса, не затрачивая на это большие денежные средства. С нуля начинать бизнес сложно, тем более сегодня, когда конкуренция в отдельных сферах бизнеса является более чем высокой. Франшизой называют отношения между раскрученной компанией (франчайзером) и предпринимателем (франчайзи), который на тех или иных условиях приобретает права на услуги, оказываемые в сфере недвижимости. Сегодня франчайзинг — одна из лидирующих форм организации бизнеса.

Но желание работать на себя так естественно! Преимущества открытия агентства недвижимости:

  • развитый рынок недвижимости;
  • сезонный фактор не влияет на ведение бизнеса;
  • вложение в бизнес небольшого капитала;
  • самоокупаемость от 30 до 80%;
  • не требуется большой пакет первоначальных документов.

 

 

 

 

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать