Особенности применения светодиодной ленты 12v

120226306_w640_h640_3528ip651204Светодиодное освещение приобретает все большую популярность Освещение светодиодами просто в установке и имеет низкое энергопотребление, что позволяет большую экономию электроэнергии. Светодиодные полосы могут быть практически любой формы и установлены в каждом месте. Особо популярна светодиодная лента 12v, которая является самым распространенным вариантом декоративной подсветки.

Преимущества светодиодной ленты мощностью 12 вольт

Такая подсветка имеет ряд преимуществ, которые выделяют ее по сравнению с другими видами освещения:

  • такой светодиод требует очень мало электроэнергии;
  • у светодиодной ленты 12v имеется длительный срок эксплуатации;
  • светодиодная лента 12vработает с напряжением 12 вольт, которое более безопасно, чем привычное в 220 вольт.

Благодаря таким качествам популярность светодиодной ленты 12v выше, чем у обычных осветителей. Компания svetoyar.pro предлагает широкий выбор этих изделий, благодаря которым вы будете значительно экономить электроэнергию.

Что вам нужно для самостоятельной сборки светодиодных полос?

Совершая выбор соответствующей ленты, вы должны принимать во внимание несколько факторов, таких как место установки, цвет, освещение и электроснабжение. На рынке существуют ленты одноцветных светодиодов и RGB — светодиодов, способных генерировать практически любую цветовую палитру. Монохромные ленты обычно имеют ширину 8 мм, а также полосу RGB 10 мм. Длина ленты на катушке, как правило, кратна одному метру. Вы можете заказать ленты длиной в 5 метров или 15-метров. С применением точек разреза на ленте, могут быть объединены в секции любой длины. В местах, подверженных воздействию влаги или снаружи зданий, используются силиконовые водостойкие ленты, в сухих местах просто используют обычную ленту, не покрытую защитным слоем.

Мощность подсветки

Для светодиодной ленты используются два типа питания — 12 В и 230 В. Ремни 12 V могут заряжаться от специального источника питания для светодиодов или батареи. Благодаря вместительным гелевым аккумуляторам малого размера, свет может быть установлен в любом месте, где нет доступа к электроэнергии. Ленты 12 V также используются для освещения салонов автомобилей, фургонов и лодок. Ленты не требуют дополнительного источника питания. Они поставляются в комплекте с соответствующим кабелем.

Контроллер

Для управления цветом в RGB ленте используются драйверы. Светодиодный драйвер способен генерировать любой оттенок цветовой палитры RGB, кроме того, он позволяет контролировать интенсивность света светодиодов.

Муфты Quick

Соединительным участкам ленты требуется разъем RGB. В качестве альтернативы, вы можете спаять секции ленты паяльником, но это требует правильных навыков и инструментов, таких как паяльник. С помощью соединительных секций соединительного узла инструменты больше не нужны. Соединительные муфты могут быть простыми — соединение 2 секций, работающих друг за другом, угловыми — соединяющими ленту под углом 90 градусов или гибкими.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать