Пара идей в экстерьере дома

imagesВнешний вид загородного дома может отражать характер хозяина, но и может показать его мечту. Ведь почти у каждого человека в голове есть образ идеального дома. Кому-то таким кажется прозрачный насквозь дом с раздвижными стенами и изменяющейся планировкой, для кого-то – «умный дом», как у мистера и миссис Гейтс, а кто-то хочет подобие пряничного домика из сказки.

Пожалуй, стекло и металл для средней полосы могут быть слишком смелым решением, но разнообразных эффектов во внешности собственного гнезда может добиться неленивый и творческий хозяин с помощью строительных и отделочных материалов. Таких, как сайдинг, http://www.tm-canyon.ru/, черепица, а также разные варианты конструкций заборов (они дополняют общую картину, и не стоит об этом забывать), плитка или брусчатка для садовых тропинок.

Часть образа возьмет на себя оформление всей территории: вырыть ли прудик или возвести каменную горку, посадить деревья или ограничиться газоном и клумбами, поставить беседку или детскую площадку.

Чаще http://www.tm-canyon.ru/?id=212 хорошо смотрится на домах размером не меньше среднего. Большой дом с таким оформлением будет выглядеть настоящим замком. Такой стиль отделки хорошо будет сочетаться с альпийской горкой перед террасой и зелеными насаждениями в стиле английского сада: будто бы дикими, но на самом деле хорошо ухоженными зарослями.

экстерьер дома

Если сделать дополнительные черты в виде декоративных балок вместе с облицовочным камнем и красной черепицей, у стен высадить плющ или дикий виноград, то дух Северной и Северо-Западной Европы полностью пронижет весь участок. Камин и выдержанные в том же ключе интерьеры комнат позволят ощутить себя на Скандинавском полуострове или в Бретани даже без оформления загранпаспорта.

Для почитателей более «культурного», как будто всегда только что выстроенного дома http://www.tm-canyon.ru/?id=217 подойдет гораздо лучше. Цвет может быть самый разный, от белого до красного, размер тоже. Такое разнообразие открывают широкие горизонты для фантазии декоратора, позволят использовать покрытие крыши любого цвета. Интересные расцветки кирпича могут быть далеки от натуральных, например, ярко-синий цвет стен с оранжевым покрытием крыши выделят дом в любом, самом фешенебельном, поселке. И опять же, его продолжением может послужить сад камней на приусадебном участке и живая изгородь из опунции.

Фактически облицовочные и отделочные материалы – это как макияж у опытной красотки. Они подчеркнут именно то, что хочется хозяину, если будут использованы умело и логично.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать