Печь-камин украсит и обогреет загородный дом

pech-kaminХолодными зимними вечерами каждому из нас хоть раз приходила мысль о настоящем камине. Конечно, для традиционного камина нужно соблюсти ряд условий, ведь это на самом деле серьезная переделка, в том числе и стен дома. Однако, современные дизайнесркие решения позволяют обзавестись камином не только в доме, но даже и в квартире. Традиционный камин прекрасно могут заменить как печи-камины для дома, так и фальш-камины для квартир. И тот и другой вариант позволит не только сэкономить финансы, но и время. Установка таких каминов не занимает много времени и не требует специальных навыков. Конечно, фальш-камины можно устанавливать не только в квартирах, но и в частных домах. Но в последнем случае стоит обратить внимание на металлические печи-камины. Помимо того что такая печь прекрасно заменит традиционный камин, она послужит и как отопительная печь, и даже как варочная панель. Печь-камин может быть использована для отопления двух и более помещений, но для этого необходимо дополнительно сделать водяную разводку. Кроме того, печь-камин можно подключить к существующей отопительной системе дома.

Конструкция такой печи практически индентична камину и имеет топку с дымоходом. Изготавливается из жаропрочных и долговечных материалов, которые легко переносят перепады температур. Также как и камин имеет портал, а также встроенный в стенки печи теплообменник. Портал оснащается огнеупорным стеклом, которое защитит помещение от продуктов сгорания, и позволит наблюдать за пламенем. В качестве дымохода используется труба из специальной стали с теплоизоляцией, которая защищает прилегающие стены и конструкции от возгорания. Благодаря особенностям конструкции печи для дома не загрязняются копотью.

2006947

Выбирая печь-камин для дома пержде всего необходимо подобрать тепловую мощность, определиться с габаритами и дизайном печи в соотвествии с тем помещением, в котором она будет устанавливаться. Что касается дизайна, производители предлагают широкий выбор, это и угловые, и пристенные модификации. Но, пожалуй, самой интересной является уникальная поворотная модификация, которая позволяет установить камин в центре комнаты для всестороннего обзора.

Следующий шаг при выбори печи для дома — необходимо определиться с топливом, так как производители предлагают печи работающие на различных видах топлива: дрова, биотопливо, брикет и тд. Здесь определяющий фактор — это доступность.

В любом случае, печь камин — это оптимальное решение для загородного дома.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать