Перепланировка квартиры, как делать

перепланировка квартирыПерепланировка квартиры требуется там, где шумная комната является смежной с более тихими соседними помещениями.Строительные материалы современности вместе с передовыми технологиями помогают искать альтернативные решения проблемы.

При перепланировке жильцы часто расширяют санузлы с ванными комнатами в ущерб примыкающим помещениям (это кухни, коридоры). В серийных домах такие помещения ранее монтировались в виде сантехнических кабин, оснащенных опорой на все несущие плиты перекрытий непосредственно через прокладки или засыпки. Зазоры между потолком кабины и ее стенками и несущими стенами и перекрытием здания обеспечивали надежную изоляцию от шума. Вместе с продуманной планировкой, где санузел одной квартиры примыкает к санузлу соседней, все комнаты удаляются вглубь, что обеспечивало акустический комфорт.

Также не забывайте о том, что обеспечить надежную звукоизоляцию может качественная дверь. Отличные двери дариано порте выбрать вы можете в интернет-магазине межкомнатных дверей «ДвериМои». На сайте представлен огромный выбор качественных дверей от ведущих производителей.

Если расширяется площадь санузла, то надо разбивать конструкции сантехнических кабин, нарушая звукоизоляцию. Для сохранности нормальной звукоизоляции важно продумать «плавающую» конструкцию пола, перегородки. Сами перегородки лучше ставить на расстоянии от прочих ограждающих конструкций, они могут опираться на плавающее основание поверхности пола, примыкать к потолку через прокладки. Тогда передача структурного шума на конструкции будет исключаться. Чтобы предотвратить возникновение звуковых мостиков между данными перегородками, полом и прочими конструкциями, необходимо трубопроводы разводки расположить внутри санузла.

Важно предусмотреть виброизоляцию крепления разводок, чтобы шум от работы всех сантехнических приборов в смежные помещения не смог распространиться.

Также может происходить косвенная передача шума (на перекрытия от перегородки). Тогда перегородка, которая ставится на несущую плиту перекрытия, послужит причиной нарушения звукоизоляции между всеми квартирами, расположенными по вертикали.

перепланировка

Перепланировку лучше проводить с учетом грамотно разработанных конструктивных и планировочных решений. При составлении проекта подобного ремонта важен сам анализ: как на звукоизоляцию может повлиять изменение конструктивных решений узлов и ограждающих узлов?

Звукоизоляция между комнатами и квартирами может улучшиться, если грамотно выбраны материалы и конструкции.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать