Планировка дома из бруса

Дома из брусаТщательная планировка дома из бруса – это не только обеспечение красивого и удобного жилья. Это вопрос теплосбережения в доме, обеспечения пожарной безопасности, комфортности жилья и, конечно же, красоты.

Вход в помещение

Первое помещение, которое открывается перед посетителем — тамбур. Именно его наличие будет обеспечивать максимальную сохранность тепла в жилых комнатах. Тамбур, как правило, отделяется от остальной части дома с помощью двери, или же визуальным арочным проемом. Если планировка дома из бруса подразумевает два и больше этажей, не обойтись без лестницы.

Лестница на второй этаж

Для удобства пользованием всеми этажами, строители рекомендуют возводить в доме несколько лестниц – внутри дома и снаружи. Как правило, внутри дома лестница обустраивается в прихожей или в гостиной комнате. Деревянная лестница несет в себе не только функциональную нагрузку, но и привносит эстетичность и красоту. Поэтому, лестницу можно украсить резным орнаментом и разместить на ступеньках кадки с яркими цветами. Наружная лестница используется, как правило, в летнее время. С ее помощью можно попасть сразу на второй этаж.

Обеденная зона

Кухню и гостиную комнату лучше всего размещать на первом этаже. Здесь же можно обустроить различные хозяйственные помещения. Подвал дома можно оборудовать под комнаты отдыха. Это может быть тренажерный зал, сауна, комната с бильярдом. Для удобства использования и максимального расширения пространства помещений, кухню можно соединить с гостиной комнатой. Кухня может быть визуально отделена от столовой или гостиной с помощью нескольких ступенек, или разделить широкой барной стойкой со стульями.

Хозяйственные помещения

Пространство под лестницей может быть использовано для обустройства небольшого технического помещения, в котором размещаются сантехнические трубы водопровода и системы отопления, ставится котел или бойлер. На первом этаже рекомендуется располагать кладовку, рабочее помещение со стиральной машиной и гладильной доской.

Верхний этаж

Второй этаж отводится под жилые помещения – спальни. Здесь же можно оборудовать специальное помещение под общий гардероб всех домочадцев. Ванные комнаты и туалеты рекомендуется устанавливать на обоих этажах. Как правило, санузел первого этажа активно используется в дневное время, а на втором этаже – в ночное.

Пространство, рядом с домом

Планировка дома из бруса может включать обустройство веранды  – закрытой или открытой. Это прекрасное место для отдыха в летний зной, а также эстетическое дополнение к общей концепции всей постройки.

Статья, подготовлена по материалам сайта: strojudacha.ru

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать