Плитка на клею

Плитка на клеюПри облицовке стены плиткой на клею основание нужно тщательно подготовить: отбить старую штукатурку и оштукатурить место облицовки заново, причем разница в уровнях основной стены и поверхности под плитку должна быть равна толщине плитки плюс 2-3 мм.Вместо штукатурки поверхность стены можно выровнять фанерной накладкой вырежьте кусок фанеры нужной толщины и нужного размера и затяните его к стене с помощью шурупов с дюбелями. Поверхность штукатурки или фанеру обработайте грунтовкой глубокого проникновения и хорошо просушите.

Зубчатым шпателем нанесите на стену ровный слой клея и приклейте к ней плитку (на этот раз вымачивать плитку в воде не нужно, тыльная сторона плитки должна быть чистой, без жировых пятен и абсолютно сухой). При этом проверяйте горизонтальность верхних граней плитки строительным уровнем, а ее плоскость — правилом.Швы между плитками и раньше фиксируйте расшивку, гвоздями или спичками, которые удалите после завершения отделочных работ.

Когда раствор или клей полностью высохнет (через день-другой), заложите швы между плитками специальной затиркой. Ее нанесите шпателем с резиновым полотном движениями поперек шва, а затем движением вдоль шва вдавите затирку в зазор и одновременно удалите излишки состава. После высыхания затирки протрите облицовки сначала влажной, а затем сухой тряпкой. Зазоры между старой штукатуркой и облицовкой заложите шпаклевкой.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать