Подбор кафеля на кухню

Кафель кухняПри строительстве новых домов и при ремонте обжитого жилища, уделяется огромное внимание отделке помещений.

 

Подбор кафеля на кухню

При строительстве новых домов и при ремонте обжитого жилища, уделяется огромное внимание отделке помещений. С одной стороны, приятно видеть красивые потолки, стены и полы, а, с другой стороны, должно быть их соответствие своему назначению.

Например, одинаковая отделка не может быть в спальне и на кухне. Кухни очень часто испытывают воздействие и высоких температур, и влажности. По этой причине стоит облицовывать стены вокруг мест приготовления пищи, вокруг мойки плиткой. Часто и полы на кухнях выстилаются именно плиткой.

Какое количество плитки необходимо и где её приобрести

Итак, вы решились сделать ремонт на кухне, но прежде, чем отправиться в магазин, где можно выбрать кафельную плитку разных расцветок и размеров, нужно определиться с теми участками стен, пола, где ее будут устанавливать.

Если пол на кухне хотите сделать плиточным, нужно измерить его площадь. Это же нужно сделать и с участками стен, которые будут облицовываться плитками.

Выбирая отделочный материал, следует помнить, что на пол лучше укладывается плитка крупного размера. Так значительно облегчается работа по установке напольного покрытия. К тому же, большие плитки моются удобнее, чем маленькие.

А на стенах мелкие плитки смотрятся значительно лучше крупных. При наличии размеров поверхностей и плиток вычисляется их необходимое количество. Теперь можно отправляться и в магазин. Но стоит определиться и с выбором цвета заранее. Иначе вполне можно вернуться и с пустыми руками. Для настенного отделочного материала следует подбирать цвет в тон со столешницами. Пол может отличаться от стен своим цветом. Но стоит помнить, что пол белого цвета непрактичен, красный вполне способен вызывать агрессию, чёрный же – отрицательные эмоции.

Кафельная плитка и ее характеристики

Выбирая материал, следует обращать внимание на внешний вид. Так, верхний слой глазури обязательно должен быть твердым. На нём не должно быть царапин или трещин при соприкосновении с очень твёрдыми предметами. Так, поверхность должна быть ударопрочной. Безусловно, плитка должна обладать хорошим сопротивлением изгибу. Основные характеристики обычно указаны на его упаковке.

Кафель кухня

Таким образом, для полов подойдёт кафель 3-го и 4-го класса твёрдости. Зависит от классности и стоимость. При высшей классности и стоимость высока. Для стен такая твёрдость, как для пола не нужна, поэтому для них вполне можно приобретать более дешёвую плитку с меньшим классом твёрдости. Кафель низкого класса содержит поры, но они покрываются глазурью и на сенах такая плитка прослужит долго.

Плитка имеет такую характеристику, как термостойкость. Данный показатель у плиток, располагающихся за плитой для приготовления пищи, должен быть больше 125 градусов. Иначе поверхность отделочного материала быстро получит трещины.

В магазине нужно проверять целостность плиток, а также тщательность упаковки. Данный материал хрупкий, поэтому перевозка материала должна проводиться аккуратно.

Как ухаживать за кафелем

Плохо поддаются уходу плитки напольные пористые. Со временем в порах скапливается грязь, пыль, которые не удаляются никакими средствами. Кухня с таким напольным покрытием превращается в плохо пахнущее помещение. В результате от такого кафеля приходится избавляться.

Качественная http://fortresstrade-kafel.ru/ должна мыться мягкой губкой и такими моющими средствами. Нельзя использовать для ухода за кафелем химикаты. Правильный регулярный уход обеспечит долгую службу плитки. Также кухня долго не потребует ремонта, а, значит, и дополнительных затрат.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать