Покупаем вторичку в Липейцке

Недвижимость – весьма редкая и дорогая покупка. И когда человек эту покупку совершает, очень часто эмоции берут вверх над разумом. Но как этого избежать? Позвольте дать вам несколько несложных рекомендаций.

Одна из важнейших потребностей для любого человека – наличие жилища. Но недвижимость, как и любой другой товар, бывает очень разной. Решив совершить такую покупку, в первую очередь определитесь с тем, каким вы видите ваше будущее жилье. Где оно будет находиться, будет ли это домом или квартирой, как вы будете туда добираться, и что будет рядом, а главное – сколько денег вы готовы в это вложить. Эти требования стоит формулировать еще до начала поиска. Но не стоит забывать, что сложно найти дом с жилой площадью ровно 131 кв. м или квартиру в каком-то конкретном доме. Поэтому стоит искать недвижимость с жилой площадью от 80 до 160 кв. м и в каком-то достаточно большом районе Липецка вот, например предложения агенства недвижимости.

Также не стоит забывать, что при столь значительной покупке непременно возникают дополнительные расходы: риелтор, юрист, оформление сделки, транспорт.

Стоит определить для себя критичные и некритичные характеристики объекта недвижимости. Зачастую подобным критичным фактором становится цена. Иногда не менее важным фактором становятся дальнейшие расходы на содержание недвижимости и налоги. Выбор критичных характеристик – первое условие при поиске недвижимости.

Ее приобретение в кредит или заграницей вызывает дополнительные сложности. Так в первом случае вам нужно решить, сколько вы можете заплатить в качестве первого взноса, сроком и условиями кредитования. При покупке недвижимости заграницей нужно заранее узнать у вашего риэлтора обо всех дополнительных условиях предъявляемым иностранцам, а так же обо всех необходимых документах, иначе можно оказаться в сложной ситуации, потерять время и деньги.

После того, как вы определились со всем вышеперечисленным, то, наверняка, риэлтор предложит вам осмотреть наиболее полно удовлетворяющие этим критериям объектов недвижимости.

Лучшим выбором будет осматривать недвижимость утром или днем, солнечный свет позволит увидеть картину более полно. Недостатки выявить будет так же проще.

Осматривая жилье, постарайтесь сразу же обнаружить возможные дефекты. Иногда они могут быть спрятаны за картиной или предметами мебели. Даже если найденные дефекты для вас не критичны, они дают вам основание требовать скидку. Некоторые проблемы, например термиты или трещины в стене могут быть неустранимы. Лучше будет отказаться от подобной покупки.

Для того чтобы проверить документы на недвижимость, стоит, по рекомендациям других покупателей, найти юриста. Заявленное описание должно соответствовать тому, что задокументированно.

А самое главное при покупке недвижимости – помнить, что здесь никто не запрещает вам искать и выбирать столько времени, сколько необходимо, время затраченное риэлтором в любом случае окупиться с лихвой, если вы что-то приобретете, так что он постарается найти наиболее подходящий дом для вас с семьей.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать