Правила использования цементной плитки ручной работы в интерьере

vin_18_01Цементная плитка ручной работы – это тот материал, который придаст оформлению интерьера вашего дома неповторимый стиль, подчеркивающий хороший вкус хозяев. В настоящее время такое декоративное покрытие в современных домах и квартирах встречается нечасто

Цементная плитка ручной работы – это тот материал, который придаст оформлению интерьера вашего дома неповторимый стиль, подчеркивающий хороший вкус хозяев. В настоящее время такое декоративное покрытие в современных домах и квартирах встречается нечасто, поэтому его вполне можно рассматривать как уникальную отделку для гостиной, спальни или кухни.

Возможности применения цементной плитки в интерьерном оформлении комнат

Основным производителем цементной плитки ручной работы в нашей стране является компания Luxemix. Ее плитка, предназначенная для внутреннего оформления комнат, имеет огромное количество преимуществ перед другим отделочным материалом, а именно:

  • Экологичность;
  • Долгий срок службы;
  • Повышенная устойчивость к истиранию;
  • Влагостойкость;
  • Привлекательный внешний вид.

Благодаря толстому декоративному слою, ее можно использовать в помещениях с большой проходимостью, к примеру, в прихожих или коридорах. Повышенная влагостойкость делает ее подходящей для облицовки кухонь или ванн. Экологическая чистота и отсутствие вредных синтетических добавок позволяет уложить ее в качестве напольного покрытия в спальню или детскую комнату. А великолепный внешний вид делает цементную плитку незаменимым элементом отделки респектабельной гостиной.

geo_02_03

Более того, свойства этого материала позволяют использовать его для облицовки не только внутренних помещений, но и балконов, беседок, открытых веранд и террас. Он не боится перепадов температур и атмосферных осадков, е его декоративное покрытие не выгорает под воздействием ультрафиолета.

Варианты использования

С цементной плиткой ручной работы от компании Luxemix очень любят работать современные дизайнеры. И это неудивительно. Ведь она дает огромный простор для воплощения в жизнь всех их идей по внутреннему оформлению комнат. Во-первых, ее, как и обычную керамическую плитку, используют для облицовки стен. А во-вторых, применяют для укладки полов, разрабатывая такой вариант дизайна, что по своему внешнему виду напольное покрытие становится похожим на роскошный ковер.

bBSe0cXEuGw

Стоит этот материал не дешево. Поэтому далеко не каждая российская семья может позволить себе цементную плитку ручной работы для внутренней отделки всех комнат. Чаще всего используют ее в комнатном интерьере для создания декоративных элементов – настенного панно, кухонного фартука, зонировния студии и т.д. Особенно хорошо плитка Luxemix смотрится в помещениях, оформленных в классическом, модерновом и восточном стиле.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать