Преимущества мезонинных стеллажей на складских площадях

Многим производственным или торговым предприятиям для эффективной работы просто необходимы складские помещения. При этом важно, чтобы полезная площадь склада была организована правильно, эргономично и обеспечивала максимальный комфорт для транспортирования и укладки товаров или продукции.

Идеальным решением в этом вопросе является установка складских стеллажей в виде мезонинных конструкций. Именно этот вид складского оборудования считается оптимальным при аренде помещения, потому что всю установленную платформу можно быстро демонтировать и легко установить в другом месте в кратчайшие сроки.

Внешне мезонинная конструкция схожа с обычными антресолями, иначе сказать, это определенные надстройки над главной платформой. Металлические мезонины дополнительно оснащены межэтажными перекрытиями, где можно хранить готовую продукцию или товар. Сегодня производители предлагают такое оборудование в большом ассортименте. Соответственно http://metallik-spb.ru/catalog/stellazhi/torgovye_stellazhi/ зависят от вида самой конструкции, сложности и размеров.

Мезонинные конструкции выпускают следующих категорий:

  • паллетные;
  • полочные;
  • на колоннах.

Основой готовых антресолей являются модульные стойки полочных стеллажей. Опорными колоннами здесь являются вертикальные стойки, которые принимают на себя весь основной вес. В качестве настила используют чаще стальные листы или решетки и реже листы ДСП, ДВП или фанеру.

Используемые мезонинные http://metallik-spb.ru/catalog/stellazhi/paletnyy_stellazh/ представляют собой многоуровневые складские помещения. В таких складских помещениях можно организовать не только хранение товара поштучно, но и при необходимости дополнительно обрабатывать его вручную.

Важно, что при установке мезонинного складского оборудования используют вспомогательные потолочные ограждения, перекрытия, лестницы и даже лифты. Целесообразнее устанавливать в складском помещение двухсторонние конструкции антресолей, а вдоль стен http://metallik-spb.ru/catalog/stellazhi/konsolnyy_stellazh/. Такая предусмотрительность дает возможность эффективнее использовать рабочую площадь склада.

Мезонинное оборудование уже успели по достоинству оценить и оно получило определенную популярность среди больших и малых предприятий, а также в частном бизнесе.

Ведь такое оборудование предоставляет доступность персоналу к каждому этажу. А погрузка и выгрузка продукции или товара проводится быстро благодаря лифтам, транспортерам и подъемника.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать