Преимущества насосов от Wilo

Насос wilo

Немецкий бренд Wilo на рынке промышленного оборудования давно завоевал высочайшую репутацию благодаря безупречному качеству своей продукции. Стремление создавать уникальные новинки с техническими характеристиками, которые бы опережали подобную продукцию других компаний-производителей, позволяет бренду всегда быть в числе лидеров в данном виде деятельности. Ее стержнем является качественное и высокотехнологичное насосное оборудование.

Технические особенности насосного оборудования от Wilo и его виды

Главным преимуществом насосов Вило является возможность с их помощью значительно увеличивать теплоотдачу теплоносителей, а соответственно и коэффициент полезного действия всей системы отопления. Плюс к этому насосы позволяют при проектировании и монтаже систем использовать в них трубы меньшего сечения. Это приводит к сокращению объемов расходуемого топлива, уменьшению количества вредных веществ или продуктов сгорания в атмосферу. Повышение экономичности таких систем при этом совсем не означает понижение качества их работы.

Рынок предлагает два типа насосов из Германии. Насосы Wilo бывают с сухим и мокрым ротором. Изготавливаются они из качественного и прочного чугуна высокой марки. Рабочий вал изготавливается из нержавеющей стали. Для изготовления подшипников применяют графит и металлографит.

Насосы Вило подразделяются на три вида:

  • погружные;
  • циркуляционные;
  • центробежные.

Основным предназначением погружных моделей является добыча жидкости из колодца или скважины. Для работы в колодцах разработаны модели с защитой от песка и твердых частиц.

Насос wilo

Глубина погружения данного вида оборудования доходит до 350 метров. Эти насосы оснащены системой автоматического отключения питания в случае их попадания в сухую безжидкостную среду. Отлично зарекомендовали себя в системах водоснабжения на частных приусадебных участках и дачах.

Циркуляционные насосы предназначены для работы в системах горячего водоснабжения и отопления. Используются как на предприятиях, так и в частных домах и квартирах. Используются кроме этого в системах кондиционирования и холодильных установках. Корпус данного вида насосного оборудования оснащается теплоизоляцией и защитой от перегрева. Устанавливается данный вид насосов непосредственно в трубопроводе.

Центробежные модели насосов Вило предназначены для полива огородов, тушения пожаров, добычи жидкости с небольших глубин и перекачивания ее в трубопроводах.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать