Пять правил расширения пространства

Расширение пространстваНа интерьер квартиры возлагается множество функций. С одной стороны , помещение должно быть красивым и стильным , а с другой — уютным и удобным. Как же добиться такой гармонии? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Зонирование пространства

Сегодня большую популярность приобретает свободная планировка жилья , так называемые квартиры -студии. Однако через некоторое время оказывается , что свобода пространства , к которому так стремились владельцы жилья , начинает подавлять , вызвать чувство дискомфорта и даже пугать.

По мнению специалистов , виной тому хаотическое , плохо разбито на функциональные зоны помещения . Человеку даже с психологической точки зрения необходимые зоны , предназначенные для выполнения различных операций: чтения книг , приема пищи , общения , просмотра телевизора , сна и отдыха и т.д. При этом достаточно лишь условно выделить отдельные зоны.

Чтобы достичь этого , можно применять различные виды полов , рекомендуется установить разноуровневый потолок , разделить помещение с помощью предметов мебели или колонн.

Зонировать помещение можно с помощью света , сделав его , например , более ярким в столовой и приглушенным на кухне.

Запахи и звуки

Як правило, кухня источник запахов и не всегда приятных. Проветриванием проблему не решить, да и мебель имеет свойство эти запахи вбирать и удерживать долгое время. А если у вас большая семья и готовить приходится «круглосуточно»?

Данную проблему можно решить, установив легкую рассувную перегородку, которую, если надо, можно легко прибрать. Кроме удаления запаха перегородка будет выполнять звукоизолирующую функцию.

Мебель по периметру

Одной из главных ошибок в интерьере больших помещений является расстановка по периметру. Если вы не собираетесь танцевать балет «Щелкунчика» , то мебель в центре помещения должна быть непременно .

Расширение пространства

Если в просторных помещениях не так сложно разместить мебель исходя из своих идей и фантазий , то в стандартных малогабаритных квартирах это сделать гораздо сложнее.

Выход один: визуальное расширение пространства. Сделать это поможет продольное размещение рисунка половиц паркета или пола. Отлично расширяют пространство зеркальные дверцы шкафов -купе, двери со стеклянными вставками. Отдельно расположены зеркала. Грамотное распределение источников света так же играет не последнюю роль.

Светлые стены не всегда играют положительную роль в расширении пространства. Излишняя белизна в маленькой комнате может вызвать ассоциации с больничной палатой или туалетом.

В данном примере рекомендуется заполнить помещение яркими красками , но чтобы не переборщить одну стену можно оставить светлой.

Пространство над головой

Низкие потолки могут подавлять , поэтому их можно «поднять» и сделать разноуровневыми .

Перед входом в помещение потолок что он поднимается. Очень интересное решение .

«Поднять потолок »можно применив обои с вертикальным рисунком.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать