Разница между керамической плиткой и керамогранитом

КерамогранитомСловосочетание «керамический гранит» состоит из двух слов, которые не сочетаемые по значению. Так, керамика обозначает что-то искусственное, а гранит – это природный камень.

Этот материал имеет высокую стойкость к разным видам нагрузки. Высокая плотность даёт большое преимущество перед любым натуральным камнем. Керамогранит по праву можно считать долговечным.

Керамическая плитка или кафель состоит со смеси из песка, глины и минералов. Метод изготовления этой плитки похож на метод получения керамогранита, но только после прессования и обжига идёт нанесение эмали и повторный обжиг. Керамическая плитка пористая и имеет меньшую прочность по сравнению с керамогранитом. Как следствие её используют для облицовки стен, она будет лучше держаться. Со временем плитка выгорает или рисунок может немного стереться – это некий недостаток.

http://molotok.org.ua/catalog/keramicheskaya-plitka-i-keramogranit/keramogranit/

Керамогранит имеет тот же состав, что и керамическая плитка, но с помощью красящих пигментов и обжига при сильном давлении и высокой температуры, он получает однородный цвет, который никогда не поменяется. Вследствие такого изготовления, он практически не имеет пор и это утрудняет процесс облицовки стен.

Составы керамогранита и керамической плитки одинаковы, ну а процессы производства имеют свои нюансы для обоих материалов. С помощью современных технологий можно его глазировать и полировать. Полированный керамогранит очень красивый, но скользкий. Его использование на кухни не приветствуется.

Этот материал имеет и недостатки. Он очень хрупкий при перевозках, тяжёлый вес, сложность резки. Ну и по сравнению с керамической плиткой, керамогранит имеет цену выше.

Выбор плиты приукрасит вашу квартиру, сделает её неотразимой и уютной. Современный дизайн вносит большое разнообразие в ассортимент керамической плиты и керамогранита. Она станет неотъемлемой частью для квартир, дач, офисных помещений и дворовых территорий.

В Днепропетровске имеется огромное количество строительных магазинов, которые продают исключительно эти отделочные материалы. Консультанты смогут дать всю необходимую информацию о керамической плитке, покажут огромный ассортимент, подскажут, в чём заключается разница между кафельной плиткой и керамогранитом, и что вам лучше приобрести. Днепропетровск порадует своих жителей огромным ассортиментом керамической плитки, ведь представляет продукцию отечественных и заграничных производителей «Азори», «Unitile», «Cersanit», «Сокол», «Керамин» и многих других.

Смотрите также: http://molotok.org.ua/catalog/otdelochnye-materialy/

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать