Разнообразие форм и типов жалюзи. Выбираем жалюзи для дома и офиса.

_faily_(13)_144710393425В статье очень простым языком рассказывается о современных жалюзи. Описываются их свойства, особенности, конструкция и разновидности. Даются некоторые рекомендации по правильному выбору жалюзи

В настоящий момент жалюзи пользуются довольно популярны среди потребителей. Они значительно выигрывают у простых штор или тюля. Тонкие легкие шторы не способны защищать помещение от проникновения солнца, а плотные полностью преграждают доступ свету и свежему воздуху. Они обеспечивают равномерное освещение, не мешают проветриванию и, в то же время, делают помещение недоступным для просмотра.

По устройству жалюзи делят на вертикальные, горизонтальные и рулонные. Все виды довольно просты и в устройстве, и в управлении.

Состоят из следующих основных элементов: карниза, вертикальных или горизонтальных ламелей, бегунка, соединительного шнура и цепочки управления.

Вертикальные жалюзи – самый распространённый их тип. Главным элементом является алюминиевый карниз. К нему и крепятся ламели. Управляют ими при помощи веревки с грузиком и пластиковой цепочкой.

Горизонтальные жалюзи имеют такой же принцип управления, как и вертикальные. Единственное различие – расположение ламелей.

Изготавливают жалюзи из ткани, пластика, алюминия, дерева, бамбука. Тканевые обрабатываются специальным пылеотталкивающим составом, что делает их более долговечными и простыми в уходе. Металлические — чаще заказывают для производственных помещений.

Жалюзи различаются не только по виду материала, из которого изготовлены, но и по типам:

  1. Плиссе — в форме гармошки, созданные для мансард и окон нестандартных форм. Изготавливают они из гофрированной ткани, а управляют также шнуром или цепочкой.
  2. Рулонные шторы представляют собой целое полотно, скручивающееся в рулон.
  3. Мансардные — изготовлены специально для удержания полотна на мансардах или крышах.
  4. С фотопечатью, это может быть фотография, рисунок, или любое другое изображение, которое подчеркнет вашу индивидуальность.

home182115

Процесс ухода за жалюзи довольно прост. При необходимости можете протереть их влажной тканью с моющим средством или воспользуйтесь пылесосом.

Делая свой выбор обратите внимание на ряд важных деталей. Необходимо правильно замерить оконный проем для расчета длины и ширины будущих штор. Чтобы установленные внутри оконного проема ламели не сползали на подоконник, при расчете длины вычитают два сантиметра. Если же планируется крепить их к стене, то ширина ламелей напротив увеличивается, в идеале она должна быть чуть больше ширины окна. Расстояние между полом и механизмом менее 5 сантиметров делать нельзя. Важно помнить про механизм открывания окон.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать