Реанимировать любимую мебель поможет перетяжка

Реанимировать любимую мебель поможет перетяжка

Kreslo_1Если сравнивать мебельные каркасы из 20 столетия и современные, последние значительно уступают по качеству. Для изготовления мебели в прошлом веке использовалась только отличная древесина, а в нынешнее время – ДСП или низкокачественная древесина. Чем дольше и активнее эксплуатируется мебель, тем быстрее она выйдет из строя. Чаще всего первой «сдается» обивка, а после наполнитель. Не у всех есть деньги на новую мебель, да и не всегда все новое и дорогое лучше. Реанимировать старую мебель поможет перетяжка, в комплекс работ по которой входит замена всех составляющих материалов, кроме каркаса. После перетяжки мебель будет выглядеть как новая, но при этом такое восстановление обойдется в разы дешевле, чем покупка новой.

Требования к обивке мебели

Очень часто перетяжку совмещают с ремонтом интерьера, ведь во время восстановления можно обшить мебель подходящей под дизайн тканью. Но обивка выступает не только «лицом» мебели, но также отвечает за ее защиту. Специалисты, в том числе и ресурс http://kosair.com.ua/, считают, что при подборе наиболее подходящей ткани для мебели следует брать во внимание эксплуатационную нагрузку на нее. К примеру, если предполагается, что на диване будут спать, то ткань для обивки должна содержать натуральные волокна.

Если же диван служит только в качестве сидячего места, то выгоднее будет отделать его синтетическими тканями, которые отличаются хорошей износостойкостью. Также немаловажно месторасположение мебели, ведь в детской комнате или кухне дивану не избежать пролитых соков, пятен от шоколада и пр.

do-posle6

Чтобы предотвратить появление пятен ткань должна иметь специальное напыление или быть пропитана защищающим составом. Ярким примером такого материала является искусственный заменитель бархата – флок. Но этот материал, как и велюр лучше не использовать для обивки мебели с механизмами трансформации, т.к. со временем на сгибах появятся вытертости. Для мебели в деловом кабинете и другой серьезной обстановки подойдет кожаная обивка. Следует учитывать, что если в кабинете будут курильщики, то светлая кожа пожелтеет.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать