Ремонт мягкой мебели на дому. Советы от «Remont-mebeli»

remont-myagkoy-mebeli-na-domuДостаточно часто заказчики, заказывая ремонт мягкой мебели, желают выполнить эту работу в условиях своего жилья, на дому.

Причины нежелания ремонта в мастерской

Поводом к ремонту на дому могут служить разные причины. Это трудности с выносом и транспортировкой мебели, удаленным расположением заказчика от мастерской, нежеланием нести, кроме ремонта еще и транспортные расходы. Важным фактором является недоверие заказчика, желание контролировать ремонт, собственными глазами видеть, что мастера сделали, что заменили и т. д.

Сложности ремонта на дому

Простые, не очень сложные по устройству и фасону мебельные комплекты, еще можно отремонтировать непосредственно на дому у заказчика. Гораздо тяжелее реставрировать сложную мебель, имеющую вычурные формы и оригинальную отделку.

Мастерам приходится снимать марки, а иногда забирать в мастерскую даже старую обивку. Используя эти материалы, по ним кроятся и шьются новые чехлы. Ведь привезти на дом к заказчику промышленное оборудование для пошива нет никакой возможности. В то же время бытовые швейные машинки не обеспечивают качественный пошив тяжелых тканей, они попросту не сконструированы для такой работы.

Особенности «удаленного» пошива

Конечно же, новую обивку можно сшить по старым образцам. Но особенностью такой удаленной работы будет то, что новые чехлы не «сядут» сразу. Они будут либо большими, или, наоборот, маленькими. Больший размер получится из-за старых, уже растянувшихся тканей, которые использовались в качестве лекал. А маленьким новый чехол делает свежая, новая ткань, которая не подвержена сильной растяжке. Поэтому ремонт мягкой мебели надо производить аккуратно.

Изготовленные таким образом новые обивочные чехлы приходится несколько раз подгонять. Это удобно, когда мебель находится в мастерской и очень затруднительно в условиях надомного ремонта. В результате мастеру приходится делать дополнительные складки, чтобы убрать лишнюю ткань, недостающую – натягивать. В результате таких «манипуляций» меняется вид мебели и даже потребительские качества.

Замена деталей каркасов

Ремонт мягкой мебели не ограничивается заменой обивки и мягкого наполнения. Очень часто замены требуют детали каркасов. На дому у заказчика весьма проблематично подгонять бруски, нарезать пазы и шипы. Прочность соединений и сопряжений будет слабой, так как выполнить надежное клеевое соединение возможно только в мастерской, на соответствующем оборудовании.

Таким образом, надомный ремонт увеличивает расходы, растягивает время реставрации и, при этом не дает гарантий качества.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать