Ремонт отопительных котлов Vaillant

gazovye-kotly-vaillant

В мире систем отопления фирма Vaillant уверенно занимает топовые позиции. Немецкое предприятие реализует порядка 2,7 млн. единиц отопительной техники ежегодно, имеет оборот 1,99 млрд. евро. Ассортимент продукции достаточно велик – это и настенные газовые котлы, и водонагреватели, и напольные котлы. Ломается немецкая техника крайне редко, но уж если понадобился ремонт отопительных котлов Vaillant, сразу обращайтесь к профессионалам.

Ключевые особенности котлов Ваилант

Ежегодно немецкий производитель реализует порядка 1,5 млн. котлов, является первым в Европе с долей 27%. Продажа отопительного оборудования осуществляется на всех континентах, Vaillant сотрудничает с сотнями иностранных партнеров.

Но почему котлы Ваилант так популярны, в чем их фишка? Сегодня газовый котел Vaillant у многих европейцев ассоциируется с достаточно высоким качеством обслуживания, добротным отоплением, надежной производительностью. Среди ключевых особенностей немецких котлов:

  • Горелка из особой стали с добавлением хрома и никеля.
  • Универсальная защита от замерзания.
  • Переключатели на зиму и лето.
  • КПД более 91%.
  • Электронное не только зажигание, но и управление опциями.
  • ЖК-дисплей, позволяющий быстро выявить неисправность через специальную систему диагностики.
  • В объеме поставки идет комплект для присоединения.
  • Средний расход жидкости при температуре +30 градусов составляет 11 литров в минуту.

Нельзя не отметить тот факт, что продукция европейского бренда отличается достаточно долгим сроком службы. Ломается котел достаточно редко, даже если он использовался в весьма непростых, даже агрессивных условиях. Однако если вы обратитесь в правильный сервисный центр, опытный мастер быстро и качественно устранит проблему.

Как увеличить срок службы котла Vaillant?

Учитывая тот факт, что оборудование производится не где-нибудь, а в Германии, несложно догадаться, что его ремонт может обойтись вам недешево. Именно поэтому лучше предупредить поломку, чем выкладывать деньги за внесение изменений в конструкцию. Избежать выхода агрегата из строя все равно не получится – любая техника имеет свойство ломаться. Однако одно дело, когда она работает 25 лет, а другое – выходит из строя через месяц после покупки. Соблюдайте всего три пункта, чтобы отложить обращение в сервисный центр Вайлант на достаточно долгий срок:

  • Проводите регулярную плановую профилактику.
  • Корректно эксплуатируйте технику согласно рекомендациям производителя.
  • Не откладывайте визит к мастеру, если возникла хотя бы малейшая неисправность.

Даже если вы с техникой на «ты», лучше не пытаться произвести ремонт котла своими руками во избежание куда более серьезных поломок. Однако это еще полбеды по сравнению с тем, какой опасности подвергает себя и окружающих аматор, решивший покопаться в газовом котле.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать