Роль фотообоев в интерьере

1427Яркое оформление в дизайне возможно не только с применением каких-либо специальных методик. Эффекта динамичности можно с легкостью добиться, если использовать фотообои для стен. Обычно, множество сюжетов помогают разбавить повседневную серость, придавая свою эксцентричность. Чтобы органично вписать фотообои в историю домашнего интерьера, достаточно наклеить их на одну из стен. Важно соблюдать одно условие: отсутствие предметов интерьера возле декорируемого пространства.

Преображение комнаты будет выполнено в полной мере, если стиль фотообоев будет совпадать с окружающей обстановкой. Различные изображения помогут создать атмосферу тепла и уюта в гостиной, собранности и настроя на рабочий лад в кабинете, и располагать к спокойствию в спальне. На таких обоях может изображаться что угодно, начиная от шумных улиц в мегаполисе и заканчивая романтикой цветов.

В зависимости от того, какая текстура фотообоев необходима, различают три основных типа:

  • глянцевые фотообои
  • матовые
  • структурные

Глянец на фотообоях делается при помощи нанесения специальной влагозащитной пленки. Под ней располагается необходимое изображение. Полотно с глянцем не боится повышенной влажности и прекрасно переносит обработку мокрыми салфетками. Прекрасным местом для них станет стена на кухне или в коридоре. Фотообои в Киеве можете купить здесь.

Матовые фотообои имеют меньший срок эксплуатации и любят сухие помещения. Это объясняется тем, что основой для таких обоев служит обычная целлюлоза или бумага. Это абсолютно экологичные элементы интерьера, поэтому их используют предпочтительнее в детских комнатах. Обтирка осуществляется строго сухими салфетками или щеткой от пыли.

Фотообои структурные являются самыми дорогостоящими, поскольку внешне напоминают настоящий холст или переплетение грубой льняной ткани, на которое нанесено изображение, пример текстур. Зачастую, такие обои имеют очень красочные элементы, которые будут уместны в прихожей и в гостиной. По своим свойствам структурные фотообои относят к долговечным. Можно применить ламинирование — прямые солнечные лучи не смогут оказать негативного воздействия на полотно.

Оформленное помещение в стиле Кантри потребует наличия соответствующих фотообоев — например, изображение старой мельницы в глубине обширного поля. На переднем плане множество цветов, начиная от одуванчиков и заканчивая прекрасными тюльпанами.

Гармония в помещении будет достигнута лишь в том случае, когда тематика фотообоев будет полностью соответствовать вашим желаниям и задумкам.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать