Садовые инструменты в хозяйстве, что больше всего использовать в сезон

Садовые инструментыЧто из садового оборудования заслуживает больше всего внимания? Этот вопрос мы зададим самым настоящим садоводам, которые имеют свои собственные частные большие сады. А их ответы мы опишем в данной статье.

Итак, садовод из города Нежина рассказал нам следующую информацию.

«Самым главным садовым инструментом является садовый опрыскиватель. Может быть вам покажется данный ответ удивительным, но садовый опрыскиватель действительно спас мне прошлый сезон. Использовал я в работе http://gardentool.com.ua/sadovaya_tehnika/opruskivateli/, который купил как раз до кризиса, до этого дикого скачка цен. Что мне удалось сделать? В самом начале лета началось прямо нашествие бабочек, которые облюбовали мой яблочный сад. Если вас интересует, что это был за вид, то я даже выяснял по картинкам из сети — это была цветоедка (жук с длинным носиком). Самая главная проблема, в том, что они не дают бутонам распуститься, а это приводит к тому, что и плодов не будет. Как собирать урожай? Вот здесь меня и спас садовый опрыскиватель. Мне пришлось обработать деревья два раза. Потратил на это 4 дня. Обработку делал каждое утро, проходя по полсада за раз. И, как результат, собрал хороший урожай больших и спелых яблок».

Второй разговор состоялся с садоводом из Новой Каховки.

Он нам сказал, что главным инструментом в его хозяйстве стала бензонила, которой он управляется мастерски, как самый настоящий плотник-профессионал. Его тоже можно понять, потому что бензопила и деревья — это естественная пара друзей. И бензопила не ассоциируется именно с уничтожителем деревьев и тем прибором, который сокращает леса. Отнюдь нет. Бензопила поможет вашему саду, если в нём завелись древесные грибы, если необходимо разобрать поломанную посадку после урагана или шквального ветра.

На просторных больших равнинах такие ветры не редкость, где им ничего не противостоит в виде холмов или гор. Поэтому сад на равнине имеет свои собственные особенности и нюансы. Так что по общему времени применения, садовая бензопила в данном хозяйстве стоит на первом месте, а на втором, вполне предсказуемо, снова садовый опрыскиватель.

На этом предварительное знакомство с садовым инструментом у нас подошло к концу. Мы определились с победителями, но конечно же, продолжим наши исследования в пользу другой садовой техники. Ведь в хозяйстве нужны и другие вещи. К примеру, культиваторы и мотоблоки, мотопомпы и измельчители. Все из них получают свою долю уважения и садовые задания в сезон. Мы обязательно расскажем о них, и поделимся реальными историями из жизни.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать