Секрет банковского стиля оформления офиса

офис банкаОбращали ли вы когда-нибудь внимание на банковский стиль оформления офисов? Он всегда сдержанный, консервативный, но не лишенный современных предметов интерьера, а самое главное – притягательный и вызывающий доверия. Складывается такое ощущение, что вся подобранная http://ofis812.ru/ одной компании, которая работала с банком по индивидуальному заказу.

Что же, возможно, крупные финансовые магнаты и работают по эксклюзивным дизайнерским проектам, но большинство небольших финансовых институтов используют простую практику банковского стиля. Его главный закон заключается в трех простых принципах – универсальность, уникальность и нейтральность. Соответствуя этим принципам, достигается нужная атмосфера.

Универсальность мебели заключается в том, чтобы она могла послужить как для пресс-конференции, так и для работы отдельного персонала. Та же http://ofis812.ru/production/bank/ может встречать клиентов у входа, а также может стать местом для пресс-атташе, который объявляет со своей трибуны с логотипом банка, важную информацию и изменения в политике своей компании.

Тоже самое касается и простых перегородок или столов со стульями. Другой важный принцип – уникальность! Мебель должна подчеркивать корпоративный стиль и ни в коем случае не должна копировать мысли и идеи других банков или финансовых учреждений. Достигнуть уникальности поможет опытный дизайнер, который, используя самые простые предметы интерьера, может сотворить «чудо».

офис банка

Наконец, нейтральность! На это также стоит обратить внимание. Сегодня можно выбрать мебель для персонала самых разных оттенков: от глянцевого черного до роскошной слоновой кости. При этом учитывайте то, что мебель не должна вызывать раздражение, напряжение или усталость как со стороны клиентов, так и со стороны рабочего персонала.

Мебель должна легко и просто вписываться в общий концепт банковского стиля. Кстати, такой стиль вовсе не означает, что он создан исключительно для банков. Чаще всего им могут воспользоваться страховые компании, пенсионные фонды, а также микрокредитные организации и другие финансовые предприятия, где серость и будни необходимо заменить на живой и деловой стиль.

Как видно из всего вышесказанного, секрет банковского стиля не такой уж и таинственный. Главное, чтобы вся офисная мебель была подобрана со вкусом и знанием основ создания интерьера. В этом случае можно будет добиться нужной вам рабочей атмосферы в коллективе!

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать