«Сфера Комфорта»: цивилизованная жизнь в загородном доме

info_podbiraem_nasos1Вид женщин, несущих воду в ведрах в собственный дом, наверное, вызывает у большинства удивление. Насосное оборудование, представленное на современном рынке, позволяет обеспечить водоснабжение любого дома. Уже нет необходимости таскать тяжелые ведра с водой. Не понятно только, почему этим еще не воспользовались все владельцы загородных домов. Ведь наосы могут обеспечить подачу воды из колодцев и скважин, помочь в поливе участков. Для кого-то может стоимость насоса недоступна, хотя это может позволить себе даже пенсионер. Некоторые боятся проводить монтаж, думая, что это повлечёт большие затраты.

Понятно, что усовершенствование системы подачи воды потребует небольших затрат. Но ведь они оправданы. Это огромная, пусть в ближайшем будущем, экономия. Многие просто не знают, как правильно выбрать насос. Существует множество компаний, как, например, Сфера комфорта sferacomforta.com.ua, которые и проект составят, и монтаж проведут и подскажут, как сделать наиболее правильный выбор.

Немного советов по выбору насоса

Основные критерии при выборе это:

  • стоимость;
  • напор;
  • расход.

Стоимость – это сугубо личный выбор. Не стоит думать, что чем дороже, тем лучше. Обязательно воспользуйтесь консультацией специалиста.

Напор, а он должен быть не менее двух бар, исчисляется как разница между источником воды и потребителем с учетом потери в системе трубопровода. Здесь необходимо учитывать и длину трубопровода, и диметр самих туб, и разветвленность сети.

jambo3

Расход даже более важен при расчете, чем напор. Это тот объем воды, который необходим для каждого проживающего в доме с учетом всех бытовых потребностей, включая полив участка. Как правило, при составлении проектов, измеряется этот показатель в кубометрах на час (м3/ч) или литрах в секунду (л/с). Обычно расчеты производятся для семьи из трех человек. В среднем это такие показатели:

  • 2-3м³ в час для трех жильцов;
  • для полива 1,5 м³.

Имея такой ориентир, несложно вычислить необходимый приблизительный расход для семьи. Добавить к этому объемы потребления воды бытовыми приборами (стиральная и посудомоечная машины) и отопительная система. Для отопительной системы производится отдельный расчёт, который определяется на основе вида теплоносителя, площади помещения и потерь тепла. Как видно, расчеты несложные, но сделать их правильно самостоятельно достаточно сложно. Это лишний раз подчеркивает, что необходимо обращаться за помощью к специалистам. тем более, что это выгодно. Так заказчик получает наиболее подходящий вариант насоса, профессиональный проект и монтаж, гарантию на несколько лет, сервисное обслуживание.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать