Создание красивых интерьеров

интерьер в белых тонахКвартира, в которой мы проживаем или собираемся жить — это наше личное пространство, которое хочется обустроить один раз и надолго. Каждый мечтает об «уютном гнездышке» или о «своей крепости».

Поэтому с одной стороны дом мы строим для себя, но ведь иногда в наш дом приходят гости. Желание продемонстрировать свои успехи, обозначить свой статус или положение выражается в создание неповторимого и стильного интерьера.

Первый этап связан с выбором стилистического решения, в котором будут оформлены отдельные помещения, а также единой концепции всего жилища. Очень часто здесь кроется конфликт, вызванный вкусовыми предпочтениями самих обитателей. Семья состоит как из взрослых, так и детей, которые также могут заявлять о своих вкусовых предпочтениях. Поэтому услуги дизайнера бывают полностью оправданы.

Как соединить классику и современный интерьер молодежного стиля, как вписать современные технические средства (компьютерный стол, колонки, телевизор…) в дворцовый интерьер гостиной или спальни? Решение подобных вопросов ложиться на плечи дизайнера.

В ходе обсуждения будущего интерьера дизайнер выясняет пожелания заказчика и старается объединить взгляды членов семьи в единую стройную концепцию. Это необходимо для того, чтобы не растянуть увлекательный и трудоемкий процесс выбора качественных материалов и предметов интерьера на длинный период. Итоговым документом, на основании которого будет выполняться ремонт, является дизайн-проект квартиры или внутреннего интерьера загородного дома.

Дизайн-проект включает в себя следующие составляющие:

  • обмерный план помещения;
  • порядок выполнения демонтажных работ;
  • монтаж перегородок и новых стен;
  • план полов и раскладки напольных покрытий;
  • план потолков;
  • деталировки и лекала конструкции потолков;
  • схема подключение воды и размещения сантехнического оборудования;
  • план расстановки мебели;
  • развертка стен санузлов с раскладкой кафельной плитки;
  • план электроустановочных устройств, а также свободных электровыводов;
  • план размещения групп света и световых приборов.

Это основные пункты проведения ремонта квартиры, которые должны быть отражены в дизайн-проекте. В разных случаях дизайн-проект может дополняться или наоборот исключать определенные пункты.

Надо сказать, что услуги дизайнера потребуются не только для оформления частных домов или квартир, но и для любой другой недвижимости. Особенно тщательно следует подходить к предпродажной подготовке коммерческой недвижимости, ведь удачный ремонт в разы повышает стоимость помещений. Наши друзья из компании ПСК «ПромСити» об этом отлично знают, поэтому продают коммерческую недвижимость в Иваново только после подготовки.

красивый интерьер

Стены

Индивидуальный подход может включать в себя не только авторский дизайн интерьера квартиры или коттеджа, но и выбор соответствующих эксклюзивных материалов и предметов интерьера. Здесь и различные варианты отделки стен: от покраски качественными красками до отделки декоративной штукатуркой. Как вариант: оформление стен и потолков элементами лепного декора, покраска и выделение архитектурных элементов лепнины под различные натуральные природные камни (мрамор, оникс, малахит и т.д.), оформление стен художественной росписью или фресками, которые придают индивидуальность и эксклюзивность интерьеру.

Потолки

Оформление потолков может быть выполнено с применением натяжных потолков или потолков из ГКЛ (гипсокартонных листов). Первые обладают идеальной поверхностью, не трескаются, не подвергаются изменению влажности. Неудобство заключается в точном расчете установки светильников и трудностях, возникающих при желании перенести точечные светильники или ввод основного света. Существует также ряд ограничений по устройству криволинейных поверхностей и примыкания к стенам.

интерьер комнаты

В любом случае при устройстве натяжного потолка все нюансы лучше уточнить у поставщика. Потолки из ГКЛ также имеют ряд достоинств и недостатков. К достоинствам потолков из ГКЛ можно отнести возможность изготовления самых замысловатых узоров. В том числе различные пересечения криволинейных и прямолинейных поверхностей. А также многообразие сочетаний различных уровней, в которых можно разместить элементы неоновой подсветки или точечные светильники. При применении в отделке гипсовой лепнины материал ГКЛ просто не заменим.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать