Средства гигиены в бане

Гигиенисты, рассуждая об эффективности водных процедур бани, утверждают, что косметический уход за кожей, прежде всего, должен начинаться с мытья, а не с нанесения различных помад, кремов и эликсиров, как думают многие.

Сначала надо позаботиться об очистке кожи от пота, грязи, кожного сала и отмерших роговых чешуек — и ничто не поможет в этом лучше, чем вода с мылом. Но и здесь посетителей бани поджидают свои правила и нюансы.

Не для кого не секрет, что в парилке из организма обильно выделяется пот. Чтобы такое активное нагревание тела не принесло ущерб здоровью в виде теплового удара или потери сознания, для активной секреции пота нужно заранее подготовить кожу, очистив ее поры от выделений сальных желез и грязи: перед посещением парилки обязательно помойтесь под теплым душем с мылом и мочалкой.

Для этого рекомендуются слабощелочные, не раздражающие и не очень сильно обезжиривающие сорта мыла, типа «Спермацетового», «Косметического» или «Банного». Если у вас повышенная чувствительность кожи или аллергические реакции, то лучше использовать более нежные средства. Особенно это относится к детям, для которых подойдет мыло «Детское».

Если вам нужны качественные средства гигиены academie, перейдя на сайт ank-beauty.com.ua там есть все возможные подробности.

Бывает и такое, что посетитель старательно и энергично моется с мылом, не жалея не сил, не времени, намыливает куском хозяйственного мыла, величиной с маленький кирпич, волосы на своей голове, а потом удивляется, что у него выпадают волосы. Если скажешь ему, что он не правильно моется,— обидится. А ведь волосы у него выпадают из-за излишней старательности.

С. Д. Агафонов, один из самых старых банщиков Сандуновских бань утверждал, пряди волос при таком способе мытья сильно перепутываются и перекручиваются — получается, что человек сам издевается над своими волосами, а потом удивляется, с какой скоростью редеет его шевелюра. Ни в коем случае нельзя мыть волосы хозяйственным мылом, потому что оно содержит большое количество щелочи, портящей волосы, зачастую склеивая их, а потом они вырываются с корнем при расчесывании.

При такой методике мытья волос, получается сильно теребить их корни и при этом, еще сильно раздражать кожу головы. Волосы лучше мыть в разведенной в тазу мыльной пене. А хозяйственное мыло в бане неуместно точно так же, как и в прачечной туалетное.

Если Вам необходима помощь в грамотном устройстве бани и не только, обращайтесь к специалистам. Канализационные системы, глубокая биологическая очистка воды, бытовой сток, септик, аэрация, барботаж, пластик, строительство колодца, установка туалетов в частный дом или на даче и другие услуги быстро, грамотно и качественно.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать