Стиль интерьера модерн

Интерьер модернСтиль модерн, один из немногих стилей интерьера, подчеркивающий яркую и неординарную личность хозяина. Данному стилю присуще плавные линии, которые чаще всего напоминают растительный орнамент.

Модерн возник примерно на рубеже 19-го и 20-го веков в развитых странах. Самое интересное, что во многих городах он назывался по-разному: в Италии его называли — «либерти», во Франции и Бельгии — «ар-нуво», в США — известный «стиль Тиффани», а в Германии — «югендштиль». Основной, и видимо главной идеей стиля модерн, создать прекрасное, которого так не хватает в окружающей нас мире, превратить эстетические средства жизни. Манифест модернистов — это соединить производство бытовых изделий и профессионально художественное творчество.

Это вызвало довольно большой переворот во всем прикладном искусстве, и сформировал своего рода новейшей тип художника-универсала, который выступал и как декоратор, график, живописец и архитектор. В пример можно принести нашего земляка М. А. Врубеля: он создает скульптуры, пишет картины, создает мебель, театральные декорации и майоликовые панно. На самом деле, трудно вспомнить какого — либо художника, который не создавал бы декоративные отделки интерьеров, ткани, мебель, бижутерию. Что касается стиля модерн в восточно-европейском среде, то это в основном пластическая выразительность и изящество. В декоре фасадов и интерьеров применяются керамическая узорная облицовки, гнутое кованое железо с растительными переплетениями в перилах лестницы и декоративных решетках. Довольно часто применяются различные витражи, которые зачастую создаются с абстрактным и пластическими рисунком, которые в основном цветочных цветов. В основном, назначение витражей — это межкомнатные перегородки в проемах дверей. Абажур и светильники так же могут изготавливаться в технике витража.

Квартира или дом выполнены, в стиле модерн — это всегда что-то свежее и в какой то мере удивительно. Это практически всегда винтовая лестница со сложным переплетением так называемых «вьющихся растений» из металла или же пластические и изогнутые формы рисунка на паркете и кованой решеткой перил. Стены могут быть обтянуты тканью, на которой может красоваться растительный рисунок, перегородки между комнатами в виде витражей, наборный лепной плафон в центре потолка и паркет из очень благородного дерева.

Овальные окна которые задрапированы тканью точно в тон стен, ламбрекен очень сложной формы который повторяет рисунок на ткани. Многие декоративные детали из настоящего резного дуба украшают все светильники находящихся на стенах с матовыми плафонами, резные, с абсолютно тем же мотивом, двери имеют вставки из бронзы и стекла. На стенах зеркала — в сложной, искривленной формы, деревянных, рамах. Мебель респектабельная и добротная, из массива дерева с весьма благородным декором выполненным из темной бронзы. В столовой удобные кресла с гнутыми спинками и круглый стол, а специальная технология по обработке стекла предоставляет всем окнам какой эффект немного мерцающего льда, очень соответствует весьма «загадочного» мотива стиля. Стены несколько обработанные панелями из дерева, а светильники создают весьма приятный и совершенно рассеянный свет. В гостиной же красивая хрустальная люстра с большим множеством «свечей», мягкие диваны, кресла со спинками которые выглядят как половинки раковины дальше обтянутые полосатым шелком с гнутыми резными ножками и деревянными подлокотниками, скульптуры из бронзы и мрамора и — интерьеры в этом стиле напоминают драгоценные шкатулки, изготовленные с чувством меры мастера и очень отличным вкусом.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать