Стильная кухня: 5 модных цветовых решений

modnyye-tsveta-kukhni-01.1

Многие при оформлении кухни выбирают шаблонные решения. Однако сейчас, когда можно сделать любые кухни на заказ (подробнее), можно отказаться от банальных вариантов. Если вам хочется сделать кухонное помещение действительно стильным, можно выбрать неординарную цветовую гамму. В современном дизайне интерьера найдется немало ультрамодных вариантов.

Желтый

Издревле желтый цвет ассоциировался с радостью и теплом. Кухня — это помещение, которое можно назвать самым теплым в доме. Именно оно является символом домашнего уюта. Поэтому стоит использовать желтый цвет в оформлении этого помещения. Разумеется, не нужно делать кухню похожей на лимон. Желтый можно сочетать с другими цветами. Вместе с ним очень гармонично смотрится белый, серый, все оттенки зеленого.

Зеленый

Если вы хотите создать спокойный дизайн кухни (вот отличные примеры такого дизайна), стоит использовать зеленые оттенки. С одной стороны, вы не делаете помещение слишком ярким. С другой стороны, оно будет выглядеть эффектно, особенно если выбрать зеленый цвет в качестве основного.

Цветовое акцентирование

Если хочется создать простой, но вместе с тем нескучный интерьер, сделайте яркий цветовой акцент. Например, все поверхности могут быть нейтрального цвета, к примеру, бежевого или белого. А вот кухонные фасады можно сделать ярко-изумрудными, светло-алыми. Благодаря этому кухня не будет выглядеть эпатажно, но приобретет свою пикантную изюминку.

Бело-розовый

Такое решение великолепно подходит для девичьей кухни! Яркое, динамичное, оно смотрится максимально необычно. Конечно, если вы не хотите превратить помещение в домик Барби, стоит использовать относительно спокойные оттенки розового. Тогда интерьер получится очень нежным и романтичным, экспрессивным и вместе с тем элегантным.

Бирюза

Бирюзовый находится на пике популярности. Он позволяет сделать кухню сдержанно благородной. Правда, его сложно сочетать с другими оттенками, а потому лучше всего выбрать беспроигрышный вариант — комбинацию с белым.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать