Сварочные генераторы

генераторыОбщие характеристики. Сварочный генератор представляет собой устройство, включающее в себя генератор и сварочный аппарат. Может работать не только как генератор электроэнергии, но и как производитель тока заданных сварочных характеристик. Данный агрегат состоит из двух основных частей — генератора, преобразующего кинетический ток в электрический за счет вращения вала и привода этого вала.

В зависимости от типа двигателя бывают дизельные и бензиновые генераторы:

Дизельные — спроектированы под особо максимальные нагрузки и имеют достаточно большой ресурс работы. Благодаря своей надежности и хорошему проценту производительности http://www.powers.ru/catalog/dizelnye-generatory/ являются экономичным видом.

Бензогенераторы — имея небольшие габариты и мобильность, подходят для бытовых нужд. Широкий ассортимент моделей и двигателей; простота в использовании и невысокая стоимость отличают данный тип. Производит мало шума при работе.

Так же генераторы подразделяются на:

— вырабатывающие постоянный ток, имеют отличное качество сварки и могут применяться при работе с нержавеющей сталью;
— трансформаторные с наличием переменного тока;
— с инверторным блоком преобразовывающим ток, электронная схема которого обладает широким диапазоном регулировки сварочных параметров.

Сварочные генераторы

Область применения

Сварочная электростанция обеспечивает питанием посты дуговой сварки, там, где нет доступа к электричеству. Она несет в себе две функции: возможность в любой момент воспользоваться сваркой или же использовать в качестве альтернативного источника электричества.

Такой генератор незаменим при аварийных и ремонтных работах; на трубопроводах, стройке или в сфере ЖКХ. Он идеально справляется с ролью автономного источника энергии для осветительных приборов или электроинструмента.

Сразу после своего появления на российском рынке http://www.powers.ru/ ведется с большим успехом. Это связано, прежде всего, с состоянием электросетей на тот момент, они не могли обеспечить требуемое напряжение для сварочных работ. Бывали ситуации, когда включение сварочного аппарата приводило к огромным скачкам напряжения и отключению городских микрорайонов.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать